5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロイツェン様いますか?

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 05:41 ID:jhLk15E7
おいでください。

2 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 05:53 ID:???
>>1
君は優秀な科学者だが、少々真実に近づき過ぎたな・・・
・・・連れて行け!


3 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 07:24 ID:jhLk15E7
君は優秀な科学者だ。私の期待にいつもこたえていてくれた。その口の軽さを除いてな。連れて行け!

ひ〜、プロイツェンさま〜〜〜。
ってな感じじゃなかった?

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 07:28 ID:???
やめろよ プロイチェンさま

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 08:14 ID:???


             夏は終わったぞ



6 :ギュンター・プロイツェン:03/09/02 11:26 ID:???
そんなことより>1よ、少しばかり私の話を聞きたまえ。貴様の質問とは無関係なのだが。
この前、帝都ヴァルハラでクーデターを起こしたのだ。ゼネバスの旗の下に。
そうしたら敵が大挙して押し寄せ、帝都が完全に包囲されたではないか。
で、よく見ればガイロス軍残党と共和国軍が同盟を結んでいるし。
まったく、愚かな奴らだ。
貴様らな、その程度の戦力で我らの悲願を阻めると思っているのか?
我らはこの時を50年も待ったのだ、50年。
新型機も多数投入されているし、総力戦でも始めるつもりか、おめでたい奴らめ。
「プロイツェンを討ち取って真の平和を!」などと言い出す輩までいる始末。見るに耐えられん。
貴様ら、デスザウラーの荷電粒子砲をくらわせてやるから、この場から消えろ。
暗黒大陸というのは、もっと殺伐としているべきなのだ。
海を隔てた大陸といつ戦争を始めてもおかしくない、
滅ぶか滅ぼされるか、そんな雰囲気がお似合いなのだ。日和見主義者の出る幕などないわ!
で、デスザウラーの脅威の前に恐れをなし逃げ出すかと思えば、マッドサンダー投入などと言うではないか。
次から次へと飽きもせずに、よくやるものだ。
100年前ならいざ知らず、マッドサンダーで大勢が覆ると考えているなら笑止千万。
得意げな顔して何が、マッドサンダー投入、だ。
貴様は本当にマッドサンダーでOS搭載のデスザウラーに勝てると思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
貴様、マッドサンダーと言いたいだけではないのかと。
初代ネオ・ゼネバス皇帝の私から言わせてもらえば、このクーデターの目的は陽動なのだ。
皇帝自ら囮となり、中央大陸の共和国首都を鉄竜騎兵団が叩く、これが真の狙いだ。
鉄竜騎兵団は最新鋭機が揃っている代わりに規模が小さい。
それ故、陽動が必要だったのだ。
しかし、この作戦では敵を巻き添えに自爆をしなくてはならない危険を伴う諸刃の剣。
素人にはお勧め出来ない。
貴官らには、我が息子ヴォルフとともに、ゼネバスの栄光と誇りを守っていって貰いたい。

7 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 16:56 ID:???
>>6
面白いけどつまらん

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 18:09 ID:???
純粋に面白い。

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 22:50 ID:jhLk15E7
プロイツェンに子供いたのか。ヒトラーみたいに禁欲主義に見せかけた独身ファッショかと。

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 23:19 ID:???
公式ファンブック嫁

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 23:52 ID:???
ファンブックではヴォルフがプロイツェンの息子とは名言してなかったりするけどな。

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 23:59 ID:pkuVv/St
コックリさんかとオモタ…残暑きびしいなあ。

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 00:00 ID:???
確かに…

じゃあ俺が勝手に>>10
状況嫁
にしておこう

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 00:08 ID:???
この過疎板そろそろ閉鎖依頼したら?

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 00:14 ID:???
ゼネバス皇帝の血を引くとは書いてあったが…

それだけではプロイツェンの子供だとは思いにくいな…

いつ正式にわかったんだっけ?

16 :大変だ〜〜〜:03/09/03 04:40 ID:fE/NWB3q
[ロンドン 2日 ロイター] 小惑星の地球接近を研究している英政府の機関は、地球に向かっている巨大な小惑星が2014年に激突する可能性があると警告した。
 ただ、壊滅的な激突の可能性は、わずか90万9000分の1という。
 問題の小惑星「2003 QQ47」は、今後2カ月間その動きが追跡される。激突の可能性があるのは2014年3月21日だが、今後データ収集の過程で直撃のリスクは減少すると研究グループはみている。
 同機関によると、この小惑星が直撃した場合、広島に投下された原子爆弾2000万個分の被害をもたらす可能性がある。
 (ロイター)
[9月2日23時14分更新]

17 :大変だ〜〜〜:03/09/03 04:42 ID:fE/NWB3q
確か、惑星Ziに接近した巨大小惑星が衛星に激突してその破片が惑星Ziに降り注ぎ、ゼネバス帝国・へリック共和国のその領土が焼け尽くされたのだった。

時は来た!

18 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 21:33 ID:???
Zナイト実戦配備はまだですか?

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 23:18 ID:???
>>9
ゼネバスの血筋は養子縁組で保たれたかも?
プーさんは元々、ガイロス帝国の地主貴族(ドイツ語でユンカーという)
の生まれで男子の後継ぎがいないゼネバスはプロイツェン家から養子を貰った。
それがプーさんじゃないか?
だから、プーさんは両方の姓名を名乗っているわけだ。

20 :ギュンター・プロイツェン:03/09/03 23:21 ID:???
>>19
君は優秀な側近だ。私の期待にいつも応えていてくれた。
その口の軽さを除いてな。連れて行け!


21 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/04 02:00 ID:???
何か言うと、
プロイツェン閣下に何処かへ連れて行かれるスレはここですか?

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/04 04:45 ID:MJ91b0po
シュバルツ少佐なぜまだ侵攻を開始しないのだ?

なぜいま共和国領に攻め込む必要があるのでしょうか?その理由をどうかお聞かせ願いたい。

その理由を答える前に一つだけ訂正しておく。現在このエウロペにはわが栄光あるガイロス帝国しか存在しない。すべては我らの皇帝陛下のものであるのだ。
奴らはわが帝国に反旗を翻す反乱軍でしかないのだ。

異論はありません。

今回の侵攻作戦の目的は反乱軍の排除であって、会戦を明示する必要もなければ、会戦と意図することも無意味だ。
我々と敵対する明確な意思があればそれだけで十分な理由となる。

了解いたしましたプロイツェン閣下。その趣旨を理解した上で、彼ら反乱軍が攻撃を開始したときのみ、我々は先陣を切ることにいたします。

なに?

我々に敵対する意思ありと明確に判断するにはそのとき以外にありませんので。

シュバルツ少佐、君が聡明な男ならば私の意志はすなわちツェッペリン皇帝陛下の意志であることを理解しているはずだが。

あいぬくわたくしは前線の一将校でしかありません。元帥閣下のご意志を理解するにはまだまだ未熟者であります。

ふっ、良かったな、私は皮肉を聞き逃すすべを知っている。いずれにしろ戦場における君の判断は尊重する。しかし後日、君の責任が問われることを念頭において行動したまえ。

23 :ギュンター・プロイツェン:03/09/04 13:24 ID:???
>>21
君は優秀な人物だ。私の期待に常に応えてくれた。
余計なことを言う口を除いてな。連れて行け!


24 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/05 06:48 ID:BNIISD9r
 [二]]D
                 (Д゚,,)       報復は  
           ____  o/,  ヽ!=[○)      愛と友情のために!
       ┌t ´-._ノ|▽ ゚ヽ=「|二|ヽ //,,,皿
       ヽ__   .|ミゝヽj ̄ (_ 7⊃l l l (( 「 ̄ヽ     <<○○>>
         |/- 入 [三三l./[二]卩]::::ノノノ::::[二]卩 .\
 ,-===、     ̄´_ミ] (o) r' ||rl:: l≡ ///::::::「l:: |三三.|\__(二==!
((     (!)   ヽo lll  |::::.b l○|≡.//::::::::::|.|○|三三j    ̄ ̄ft ̄
 )) ∧ ∧/       ゝ__|::::::しl∩l[:l二l:]r ̄ゝl∩l8/  ri
  ( *゚○゚)           > (´○`)  \:: (;○)○ノ
  l フつつ       _ _。r'○ /    _l::  _fミ /
  /ノソ_,,ゝ     rr::rr_l○/    rr_l::rr_l○/


25 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/05 08:33 ID:NXmwVGpd
>>22

× 「シュバルツ少佐なぜまだ侵攻≠開始しないのだ?」
○ 「シュバルツ少佐なぜまだ進攻≠開始しないのだ?」

自国領に侵略するのですか? 反乱軍の討伐なら侵攻≠カゃ
なくて進行≠ナしょうが。


× 「今回の侵攻作戦の目的は反乱軍の排除であって、会戦≠
    明示する必要もなければ、会戦≠ニ意図することも無意味だ」
○ 「今回の侵攻作戦の目的は反乱軍の排除であって、開戦≠
    明示する必要もなければ、開戦≠ニ意図することも無意味だ」

これには説明は要らぬな。連れて行け!

26 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 00:31 ID:???
>>24
その台詞はセイバーだよ。

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 06:41 ID:6fAHII3/
>>26 さすがゾイドマニア!!

ゾイドのゲームで高圧濃硫酸噴射とかするとヒットした敵がショートするのはなぜ!?

ショートさせてからレッドホーンのクラッシャーホーン食らわせるとかなりダメージを与えられるんだよね。

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 11:48 ID:???
:::::::::::\::::::::::::::::::::::\,::::::::::::::::::`:::::::;l::::::::::: : :l ..:'l, /: :l
:::::::::::::::::ヽ::::::::;-------,---------、::::::::::: :l./:l,/:::: l  ,.
'''''''''''''':::::::::::ヾl ::::::::/o--'''''''''''"""'-_\::::::::l,l::/::::: / /
::::::::::::::::::::::::::::l :::/:::l::..,,,,..-----'''''"" l,,,,.x.:::;:/: :: /,./
-,,:::::::::::/~``===-'''''''``~::: : : : : :; : ': . : . :l,\::: //
::/::::://:::::,,.-''"::::::::::::::::: :: ;: :': :. :: : ::: .::::::l, \,.:~` - .,
/://:;;::-'";;;;:::::::::::::::::;;;-:':::::::::: : :;;;::-': .  .レ''"/, .-,,,,,,_ "'-..
く:;:::l-'"-'''""::::::::;;--''":::::::::;;;;;--'''"///:. :. :.: : /.l. : \"''''-..
lll:ヽ,::';:;-'";;--''''";-'";-'.l;;,,._ :ヽ:::::/"::/:: :. / : : /../: .  \
llll;;;.l;'"-''"::::l;-''";-'"::.. .ヾ.,)ヽ,::ヽ.  /.: /"l.: ./::/.:-,, .  ヽ、
`~~"l,,,(::)_:::::l:-'|      `  丶/ .///:::://| .ヽ\ :. ヽ
::::::;-":;/~/ll-'-''          ./,::;"`//::/'" /'\ヽ ..ヽ,::..
;-'"-'"::/::::l:::    (_      'ヽ'>//::/,--"`\ \l  \、<何故私の父はメディアによってああも
:::;;;;::::.ヽ::::;:'l,:::    \. ._  .-::::l, .//////,:'  ∩ l  l性格が違うのか…
( ):::::: l::::;:::ヽ;      \ゝ '"//:/::::::/:.  ∪./  、アニメの父などただの電波ではないか!
::~:::::::,, .\::::::";_       ,,,-''`.::/::::::::::/::: :. .  /  .しかもデスザウラーの肩にぴったりくっ付いて
;;;:::::::::::\ \:. ";,._  ,..-'''":;;;/;;;/l::: : : :.:. :.   ./   .離れない強靭なバランス感覚。
llll;;;:::::::::::::\.\/ ""~''':;;:::::::/::::;::: : : : .     /あれには流石の私も笑ったものだが。
llll;;:llll;;;::::::o::/ /; /;;:.   ''':;:l:::;: : . .      /

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 12:31 ID:???
VSにはプロイツェンと同じ性格と声のやからがいますが

のた打ち回れぇ下等なやからよぉ

だそうだ

30 :(☆∀☆):03/09/06 17:12 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (☆∀☆)< 僕はごめんなさいと言うよりありがとうと言う方が好きです☆
  (    )  \_________________________
  | | |
  (__)_)                        エメモナー


31 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 17:58 ID:???
>>27
配線を覆っている素材が駄目になってしまうからだよ。

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 18:03 ID:6fAHII3/
ゾイドって生物なのに機械化されてんだよね。ゾイドの食料とか排泄物とかどうなってるの??

ガンダムは核燃料で動く完全なロボットだから説明つくけど、ゾイドは・・・。

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 18:21 ID:???
ガソリン食ってマフラーから排気ガスを排泄するとしたらどうだろう。

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 21:11 ID:6fAHII3/
生きた車かよ。確か本に載ってる絵だと鉄分の多い土を食べて大きくなっていた。

しかし、エネルギー切れでコンバットシステムがフリーズとかあるから、何かしらエネルギー源があるのかもな。

35 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 21:16 ID:???
>>生きた車かよ
実際のところ、概念的にはそんなもんだろ。

36 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 22:16 ID:6fAHII3/
全くゾイドは謎の多いアニメですこと。


37 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 23:26 ID:???
ゾイドはアニメじゃねーよ
それにさっきからスレ違い

38 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/07 00:14 ID:rn/929k6
なんだと!?きさまー上官に反抗する気かー!!

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/07 00:50 ID:???
そういう話題はこっちでどうぞ。

〜ゾイドの世界観に付いて語るスレ〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1052027828/-100

40 :ドリスコル:04/01/04 20:25 ID:BaoYi7nT
プロイツェン、私のパクりだろ?

41 :マーセラス:04/01/18 20:21 ID:???
>>1よ。マ〜セラスならいるぞ。

42 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)