5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの主役がライガー以外のゾイドになる可能性

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 21:46 ID:???
ゾイドアニメが出来てすでにもう三作目できた。
その三作すべてがライガー主役である。
今やゾイドの「ガンダムやTFのコンボイ」になりつつある。
当初は何も思わなくても今では流石にライガーばかりでは飽きてきた人も増えてきた頃だろう。
このスレは今までのゾイド、あるいは新たなモチーフのゾイドがアニメで主役になることはあるのか?
等々を語り合うスレです。

※ライガー叩きスレではありません。
↓該当スレ
ふざけんな!ライオン型
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1014372694/

・その他関連スレ
ZOIDSのアニメ総合その4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059133020/
■ZOIDS FUZORS■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059138097/

2 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 21:52 ID:???
最近こういうスレを立てる香具師が増えたねぇ(´・∀・)

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 22:53 ID:???
糞スレ乱立よりはまだマシ・・・?
ま、すぐに沈むだろうが。

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 22:55 ID:???
>>1
工作員はもうチョイ勉強してからおいで。
他にも突っこみどころ満載だしな。


5 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 22:58 ID:???
>>4
俺はどこからの工作員ですか?
突っ込みたいならどんどん突っ込んでくれ。

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 01:46 ID:???
ライオン型以外で、主役機を考えればいい?

子供受けと現在の商品展開から思うに
ブロックスとか・・・
ストーリーに幅を出す為、主人公パイロットは複数人
マトリックスドラゴンを主役機にする。リーダーはライオン型・・・・駄目だ


7 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 02:27 ID:???
いっそ1コアブロックを主人公にしてキメラのゾイドらしさを表現する……駄目だ

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 02:43 ID:???
ライガー

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 07:11 ID:???
中の上くらいのゾイドが主役だと
共和国のも帝国のも、強力なやつを引き立てやすいんだろな。
で、子供ウケしやすいルックスも考慮するとライガーが丁度いいんじゃない。

10 :(^^)エヘヘ:03/10/01 09:07 ID:???
前田吟

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 09:11 ID:???
まあライガー系が主役にさせやすいのは仕方がないだろう。
あと、害隆起のようなライガー系と同クラスのティラノ系も十分主役候補になるだろう。

だが、問題は仲間キャラだな。
過去の作品を見る限りどうも高速系や小型中型に偏っている気がする。
いっその事大空魔竜ガイキングや勇者王ガオガイガーみたいに、
レギュラーキャラの一人にゴジュやコングレベルの大型機を使うやつがいても
いいんじゃないか?

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 12:53 ID:HSuOcSyG
ライガー以外を主役機にするなら、どんなストーリーが考えられるかな?

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 15:03 ID:???
>>11
ドラグーンネストを縦横無尽に操る仲間キャラとかいいねぇ

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 16:03 ID:???
>>12>>1

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 20:46 ID:???
BLOX主役だったら毎度新しいチェンジマイズが見られそうだ。
つうか見たい。

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 23:27 ID:???
>15
番組の終わりにレシピを紹介

17 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 13:11 ID:???
カスタマイズ要素はトイ的にはウケるけど
物語内でやると、作品がイマイチしまらなくなる
主役機は大事ぞ

18 :人工知能改:03/10/27 19:46 ID:???
少々かぶるがタイガー系かジェノ系を主人公に

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/30 16:13 ID:???
>>11
原作じゃゴジュラスのライバル的なコングも
アニメだとシールドライガーと同サイズくらいの中型機だったりする

20 :(^^)エヘヘ:04/02/22 22:58 ID:???
タモリ

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 21:27 ID:FqYXVKXI
主人公機が飛行型ゾイドじゃしまらんし
アイアンコングとかダークホーンじゃ子供受けが悪い
帝国の恐竜系は凶悪とかのイメージが強いんで敵にするほうがよし
主人公機はライガーしか無理だな
有り得て、コマンドウルフ→高速系新型ゾイドくらいだ

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 21:40 ID:???
>主人公機が飛行型ゾイドじゃしまらんし
しまらないと思う理由を聞きたい。
ドラゴン、翼竜、猛禽類等々はしまらないのか?

>アイアンコングとかダークホーンじゃ子供受けが悪い
そりゃ一昔前のゾイドだからな。
アニメの主役は新型じゃなきゃいけないし。
アダルトユーザー向けのOVAなら十分いけるとは思うが。

>帝国の恐竜系は凶悪とかのイメージが強いんで敵にするほうがよし
なら凶悪なイメージにならないデザインにするか共和国で恐竜型を出すかすればいい。

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 22:08 ID:???
非戦争アニメの場合
高速仕様グスタフが主役。荒野を走るフリーの運び屋の話。

戦争アニメの場合
OS搭載グスタフ「グスタフ・オーガ」が主役。
大型荷電粒子砲にもびくともしない超重装甲、
デスザウラーをも体当たり一撃で打ち倒す攻撃力、
まさに最強無比の怪物ゾイド誕生。

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 23:22 ID:FqYXVKXI
>>22
飛行型ゾイドじゃ、大抵が空対地になるだろ
受けるのは地上って不利を克服して敵を倒したりすること
無印で言えば、レッドリバーの対プテラス戦
常に上空から狙い撃ちとかじゃつまらん
かといって、常に空対空でドッグファイトじゃ違うアニメになる
ゾイドの一番大事な戦闘シーンの幅が狭くなる
よって、飛行型は有り得ない

言ってなかった、俺が悪かったが
あくまでも、玩具販売のためのお子様が見る地上波アニメの話な
大人のお友達がほとんどのOVAでなら俺も有り得ると思う
戦争ものなら帝国のいち将校を主役とかな
ちなみに、俺が言いたかったのは新旧云々じゃなくて
受けるのは、肉食系の動物や恐竜が受けるってこと
ライオンとかティラノサウルが嫌いなガキはそうそういない
ゴルドスみたいなのとか出して失敗するより確実な肉食系を使うだろ

凶悪でなくなったとしても、二足歩行の恐竜は武装の幅が狭いだろ
荷電粒子砲なんて付けれる訳ないから、これって武器が無い
撃ってよし、近づいてよし、ブースター等をつけやすいの四速歩行の肉食系には劣る

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 23:28 ID:???
グスタフ主役で主人公を美少女にすれば受けるのはナウシカで証明済。

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 00:26 ID:???
>>24
主役が飛行ゾイドのアニメなんだから他のゾイドも飛行ゾイドだらけにしてしまえばいい。
今まで陸戦ばかりだったから違和感はあるかも知れないが、
設定上ゾイドであることには変わりない。
旧の新バトストでもギルベとオルディオスが主役だったようなものだ。

>二足歩行の恐竜は武装の幅が狭いだろ
おまえゼロとフューラーだけを比べてないか?

>荷電粒子砲なんて付けれる訳ないから
他のメカアニメ、特撮で強力なビーム兵器を持つ主人公機はいくらでもいるから全然問題なし

>撃ってよし、近づいてよし、ブースター等をつけやすいの四速歩行の肉食系には劣る
この三点で恐竜型のどこがどう劣っているんだ?
具体的に教えてくれよ。
あと、主役が万能である必要は無い。

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 09:35 ID:???
チーム物にして、高速担当、重装甲担当、とか色々な役割分担させるという手もあるというのに。
肝心のアニメ作ってる香具師どもはそこでもオール高速化してしまうからな〜。

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 12:10 ID:???
サイカーチスを主役にした虫系ゾイド軍団の話が見たい。

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 12:58 ID:???
ステルスバイパー、ヘルディガンナーなど奇襲・暗殺系ゾイドを主役にして
「山猫は眠らない」や「スターリングラード」みたいなアニメを作ろうぜ。
密林の中で息を潜める狩人達が繰り広げる人間ドラマがメイン。
戦闘シーンなんざ3〜4話に一度で十分。


30 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 13:03 ID:???
それがOKならゴジュラス系とかごつい系を主役にした豪快アクション物でもOKな気がしてきた。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 13:14 ID:???
シャドーフォックスとかのいわゆるステルス仕様ゾイドを主役メカとし、
それを駆る主人公は日本忍者の末裔で、自身も多彩な忍法を使う。

リアルな世界観に、そういうミスマッチなキャラを投入したら違う意味で面白い物になりそう。

硬派派にとっては糞だろうが・・・・

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 13:22 ID:???
暴れん坊大統領もしくは暴れん坊皇帝

要は暴れん坊将軍のゾイド版みたいなストーリー

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 16:54 ID:???
次のゾイドは主人公機がゼロフェニックスでライバル機がエナジーライガーに
なるのかなやっぱ・・・

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 20:51 ID:???
>アニメの主役がライガー以外のゾイドになる可能性

文字通り「ゼロ」ってことで
・・・お後がよろしいようで

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 07:32 ID:???
>>34
座布団一枚
実際にゼロを見てれば無理っぽいのはよくわかるからなぁ・・・
本当はいくらでもできるはずなんだが、希望を叩き潰してくれる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)