5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KFDの作者ですが

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 15:42 ID:???
何か?
僕の構想では暴走デススティンガーをも遥かに凌駕する機体だったのに
田島のアホがただの量産機にしやがった。

2 :名無し獣@リアルに歩行 :03/10/06 16:08 ID:???
田島氏が正しいと感じた瞬間だった・・・

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 16:10 ID:???
エレファンダーの作者ですが
何か?
僕の構想では暴走デススティンガーをも遥かに凌駕する機体だったのに
田島のアホがただの量産機にしやがった。


4 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 16:32 ID:???
イクスの作者ですが
何か?
僕の構想では暴走デススティンガーをも遥かに凌駕する機体だったのに
田島のアホがただのやられメカにしやがった。ちなみに俺は○田だが。



5 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 16:42 ID:???
バリゲーターの作者ですが
何か?
僕の構想では対ゴジュラス用ゾイドだったのに、(当時の応募では対ゴジュラスの企画だった)
当時のTOMYのアホがただの小型機、しかも共和国のゾイドにしやがった。

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 16:48 ID:???
>>5
なんかホントに本人っぽいな・・・。

7 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 16:49 ID:???
デススティンガーの作者ですが
何か?
僕の構想ではアニメのように最強で最凶のゾイドだったのに
量産機のKFDのせいで格が下がっちまった。

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 16:56 ID:???
>>7
まて、ブルーマリンスティンガーの作者じゃないのか?

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 17:11 ID:???
>>8
投稿時はそうだったが
何か?
僕の構想ではその名の通り海専用のゾイドだったのに
田島のアホが改名しやがって挙句の果てには水陸両用にしやがった。

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 17:25 ID:???
セイスモサウルスの作者ですが
何か?
僕の構想ではラジコングと戦うギガの支援をするための共和国ゾイドだったのに
田島のアホがラジコング遅れるからとか言ってアンチギガの帝国ゾイドにしやがった。

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 17:29 ID:???
ゴジュラスギガの作者ですが
何か?
僕は田島さんにゴジュラスギガの開発を命じられて、ゴジュラスギガを作りました。
開発に1年以上もかかりました。ゴジュラスギガは最高のギミックを惜しみなく投じて
一生懸命に作ったゾイド史上類を見ないレベルの高い作品だったのですよ。
なのに田島さんもコロコロさんもブロックスばかりにうつつを抜かして・・・
自分は何かなっとくできないですよ!!

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 18:10 ID:???
つまり、皆さんの言いたい事は田島はゾイドをどのように扱うか全然わかってないと言いたいのですね。

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 18:11 ID:???
皆さん田島氏が関わってない可能性が高いことがわかっていないですけどね。

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 20:33 ID:???
責任者なのに部下の仕事を把握してないのなら、管理能力に問題があるな。

15 :冷静に分析すると:03/10/06 21:10 ID:???
>1 >2に同意
>3 量産期にした事であの悲劇の百機のエレファンダー伝説が生まれたわけだが。
>4 つまりデザインはあれで文句無い訳ね。あの糞デザインで強かったらもっと叩かれただろうな。
>5 バリゲーター、ねぇ。あれは小さいから良かったわけで、大きかったらただのレッドホーンだったろうな。
>6 自分でも分かってるよね。自演君。
>7 たかがガキの考えたので、一時期とは言えアニメの世界を独り占めしたんだから文句言うな。
>9 >7に言われて「そういえば」と気付いて付け足したのが見え見え。
>10 はっきり言って同軍でなくてよかったと思うぞ。今でもウルトラと比較されて叩かれてんのに・・・・・・。
>11 でもお前の最高傑作のギガはちゃんと発売されたんだろ?確かに追撃モード時はいいが、格闘モード時のずんぐりむっくりとした感じが嫌。公式ファンブック3の設定画通りにならなかったものか。


16 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 21:17 ID:???
>>15
>バリゲ
鰐はでかいが方がいいよ
>ギガ
あのゴジュラスの名を使ったんだ。
発売するならもっといい扱いをするべきでは?
格闘モードを胴長にしたら追撃時に前方重量が増えるから無理。

17 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 21:55 ID:???
ファービーの作者ですが
何か?
それをゾイド科の田島君がパクってナイトワイズを作りやがった。

18 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 22:14 ID:???
ゾイド科ってw

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 22:20 ID:???
>>18
課の間違いに一票

20 :6:03/10/07 00:02 ID:???
>>15
ショーもないこと言うようだが、>>6が俺であって、>>5は俺じゃねぇからな。
自演じゃないって事。

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 00:11 ID:???
KFDの作者って小学生だったよね確か。

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 00:18 ID:???
>>21
そうそう。確か本人の写真も載ってた気がするぞ。トミーまで持ってきてくれたみたいな感じに。
塗装の方はめっぽうすごいが(当時の俺から見て)、武装の位置なんかはたいしたこと無い。


23 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 09:09 ID:???
>>16(=>>11?)
設定面には納得するが、つまり解ってて妥協して形の悪いものを作ったってことだよな?
自分の思い通りの物が作れなかったのに史上類を見ないレベルの高い作品、って言えるの?
>>20
「お前自演だろ」と言われて「はいそうです」なんて認める奴いないからいいけど、次からはもう少しバレないようにしろよ。
こんな板のこんなスレに(しかも平日の夕方に)10分ちょっとで同意レスが付く訳無いだろ。


24 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 11:38 ID:???
>>23
代わり映えの無いライガー連中よりはレベルの高い物だと思うぞ。
咆哮ギミックや変形機構で今なお最強ギミックだし

25 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 12:20 ID:???
変形機構はベアファイターが最高と思う俺は過去を美化したがる厨ですか?

26 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 16:13 ID:???
>>23
>>11じゃないよ。
設定画に比べて悪いだけで新の中じゃ最高傑作だと思いますが?
あと新スレは目立つからそれぐらい出来ると思うよ。

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 20:15 ID:???
ゴジュラスギガの傑作度合いが>>11では「史上類を見ない」だったのに
>>16ではある程度妥協されて>>24では「ライガーよりは」になって
>>26では「新しいものの中では」と、どんどん下がってきているのに藁田

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:00 ID:???
新幹線の作者ですが
何か?
それをTOMYとか言う所がそのまま色をパクって変な怪獣型おもちゃの色に
使いやがった。

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:05 ID:???
その前に光餡に突っ込めよ。w

30 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:11 ID:???
ポケモンセンターの社員ですが
何か?
同じTOMYだからと言ってポケモンセンターにトミカ置くのはどうよTOMY。
見境いないな(´Д`;)

31 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:12 ID:???
ギガノトサウルスですが
何か?
それを変な毛のないサルが勝手パクってに変なおもちゃを作りやがった。
オレだけじゃない。ティラノサウルスだってアロサウルスだって
トリケラトプスだってステゴサウルスだってみんな迷惑してるんだぞ。

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:19 ID:???
ダイヤブロックの作者ですが
何か?
それをTOMYが勝手にパクってブロックスとかいう変な物を作りやがった。

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:31 ID:???
スウェーデン在住・LEGOブロックの作者ですが何(ry

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/07 22:52 ID:???
バーサークフューラーの作者ですが
何か?
それを田島が共和国ゾイドに使い回しやがった。

35 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/08 10:17 ID:???
永井豪ですが
何か?
生物を改造した巨大ロボットというアイディアは
ゲッターロボのメカザウルスやマシンザウラーに代表されるように
自分が考えた物なのにTOMYが勝手に盗作して変なのを作りやがった.

36 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/09 19:24 ID:???
ティラノサウルスですが
何か?
本当は強くてカッコよくて、恐竜の中で人気NO.1なのに
TOMYの奴等が強いけどカッコ悪い、人気イマイチにしやがった。




37 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/10 23:49 ID:???
ライガーゼロの作者ですが
何か?
それをハスブロが勝手に変な鳥みたいなの作ってくっつけやがった。

38 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/13 00:31 ID:???
バスターイーグルですが
何か?
本来ゴジュラスギガのパートナーとして作られたオレなのに、
新アニメスタッフがフューラーのパートナーにしやがった。

39 :(^^)〜〜〜:04/01/18 17:29 ID:Km8Y5JpC
ブレードライガーですが何か?変なBキャノン積まれちまった

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/18 17:33 ID:???
>>39の親ですが何か?


すいません。息子がご迷惑をおかけしています。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)