5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練習用】IDで戦えEX【模擬戦闘】

1 :キメラブロックス(スレ立て用):03/10/08 06:18 ID:???
諸君らは共和国と帝国、両陣営の兵士の一人としてこの戦いに参加していただきたい。
さて、ルールの説明
活躍は全てIDに記されている。まずIDの8桁の数字を3桁・3桁・2桁の3ブロックに分解する。
例えば ID:e9JQ7be+ の場合、e9J と Q7b と e+ となる。

頭3桁が諸君らの戦果だ。ここにある「英大文字」の分だけ撃墜したことになる。小文字および記号は無視だ。
数字は次の文字に掛け算で加える。「e9J」ならば0+9x1で9機撃墜。「DD7」ならば1+1+7x(0)で2機撃墜。
「m2y」ならば0+2x0で戦果なしといった具合だ。「99W」などが9x9x1で81機撃墜と一度の出撃の最高数だな。
数字の掛け算は、後ろの文字にのみ掛けて前の文字には掛けないので注意してくれ。

次3桁は自機の状態を表している。同じくここにある「英大文字」の数が自機の被害状況だ。英大文字が
0個/1個/2個/3個以上=無傷/小破/中破/大破
となる。無傷〜中破まではペナルティは無いが大破の場合諸君の戦果は「無効」なのでなるべく被弾しないよう
に気をつけろ。また、ここでも数字の掛け算ルールは適用だ。「Q7b」なら小破。「6Ft」は大破で戦果は無効。
「ERT」も大破で戦果無効。「SD3」は中破。戦果の最後が数字であっても自機の被害状況には影響は無い。各桁
の互換性は無いので注意するように。

今回は貴公等の実力を測る為の演習だ相手も居るが気にするな!
思う存分実力を相手に見せつけてやれ。

なおID下二桁は一部のオプションの判定などに使われる。
演習練習の概要、地域は>>2 その他詳細は>>3-8


357 :マリンスティンガー試作型:03/11/09 09:03 ID:XF3evb1Y
<<帝国>><<強奪>>
特訓その3・強奪!!ふう・・・いい加減成功させないといかんな。
今日の倉庫からの掘り出し物は・・・と。
ジャミングブレードと工作用アームか。微妙だな・・・?

358 :マリンスティンガー試作型:03/11/09 09:05 ID:???
ID:XF3 evb 1Y
戦果:無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:6:11
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:11

いかん・・・このままでは大破王の称号がつきそうだ。何とかしなくては。

359 :キメラブロックス(訓練用) :03/11/09 23:46 ID:ei75+bQq
<<帝国>><<強奪>>
きょう最後の出撃!でありますよね。多分…。

360 :キメラブロックス(訓練用) :03/11/09 23:48 ID:???
ID:ei7 5+b Qq

戦果:2無効 状態:無傷
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=19:12:6
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:11

あ〜また何も無いであります…。何時になったら強奪出来るのでありましょうか?

361 :マリンスティンガー試作型:03/11/10 15:12 ID:f0h0MHOd
<<帝国>><<強奪>>
いい加減成功させないとまずいな・・・
倉庫の中からはなぜかダブルガンとキャッチワイヤーが・・・どう持てと?

362 :マリンスティンガー試作型:03/11/10 15:14 ID:???
ID:f0h 0MH Od
戦果:0 状態:中破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:6:11
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:11

ふう・・・逃げるので精一杯だったな。
最近共和国にマークされているような・・・

363 :プテラス乗り:03/11/10 16:17 ID:3eiHY8/m
<<共和国>>
………
おい整備屋、今回搭載されたあの爆弾だが…ありゃ、新しい冗談か何かか?

いや、だって、おい。幾らなんでもありゃないだろ?
まん丸だぜ?導火線付きだぜ?黒地に白い髑髏マーク付きだぜ?

364 :プテラス乗り:03/11/10 16:19 ID:???
ID:3eiHY8/m

撃墜:0 状態:中破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=28:0:2
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:11

……ッ!!
死ぬ、マジ死ぬって!
途中で捨ててなけりゃ、俺が死んじまってたじゃねえか馬鹿野郎!

365 :キメラブロックス(訓練用):03/11/11 00:07 ID:D4zb9/h9
<<帝国>><<強奪>>
あ…出遅れて1日未出動・・・。
今度こそであります!

366 :キメラブロックス(訓練用) :03/11/11 00:09 ID:???
ID:D4z b9/ h9

戦果:2無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=19:12:7
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:11

やってもうた…であります。

367 :(^^)エヘヘ:03/11/11 03:54 ID:???
age

368 :マリンスティンガー試作型:03/11/11 16:51 ID:4rhYAMdE
<<帝国>><<強行回収>>
特訓その3・<<強行回収>>か・・・強奪よりは成功率高そうだな。
たまにはノーマル装備で行くか。

369 :マリンスティンガー試作型:03/11/11 16:53 ID:???
ID:4rh YAM dE
戦果:無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:6:12
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:12

やっぱり共和国にマークされてるな・・・全力で蜂の巣かよ。

370 :シャムレドラーの中の元帝国パイロット:03/11/11 22:51 ID:v1eO8nFM
<<共和国>><<強奪>>

半分くたびれたアサルトシーカーでかっぱらってこいって・・・・。
レドラーのパーツなだけに仕方ないか。



371 :シャムレドラーの中の元帝国パイロット:03/11/11 22:57 ID:???
ID:v1eO8nFM
戦果:0 状態:小破
個人戦果 撃墜数:回収数:大破回数=8:1:2

現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:12

重量過多。
っていうか、こんなんでレドラーの翼を運べるかっつーの。
物を目の前に退却・・・

372 :プテラス乗り:03/11/11 23:03 ID:DGVTgyUq
<<共和国>>
目標捕捉、訓練弾発射!

373 :プテラス乗り:03/11/11 23:04 ID:DGVTgyUq
ID:DGVTgyUq

撃墜:3 状態:小破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=31:0:2
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:12

お、今日は結構いい成績じゃねえか。


374 :マリンスティンガー試作型:03/11/12 16:44 ID:???
<<帝国>><<強行回収>>
特訓その3・<<強行回収>>・・・最近共和国に目の敵にされてるから、なにか目立たない装備は・・・
と思って倉庫をあさったら、なにやら怪しい装置が・・・不安だが使ってみるか。

375 :マリンスティンガー試作型:03/11/12 16:48 ID:+qHWUooE
<<帝国>><<強行回収>>
・・・しまった・・・ID出し忘れた・・・

376 :マリンスティンガー試作型:03/11/12 16:51 ID:???
ID:+qH WUo oE

撃墜:無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:6:13
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:13

大破王まっしぐら・・・装置は作動すらしないし・・・散々だな。

377 :キメラブロックス(訓練用) :03/11/12 22:38 ID:wYASgSNL
<<帝国>><強奪>>
いい加減諦めろ?嫌であります!

378 :キメラブロックス(訓練用):03/11/12 22:42 ID:???
ID:wYA SgS NL

戦果:4 状態:中破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=19:16:7
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:13

やっと枕を高くして眠れるであります!何を奪ってきたって?
…正確には追いかけられて来たであります!
ゴジュラス3機とギガ1機に…怖くて溜まらなかったであります…。

_| ̄|○ゼーハーゼーハー…

379 :マリンスティンガー試作型:03/11/13 17:10 ID:2gWDD+S1
<<帝国>><<強行回収>>
特訓その3・<<強行回収>>・・・いいかげん成功させんとまずいな。
・・・で、新開発のハイパーマグネットキャッチャーを装備して行けって?
微妙な形だな。

380 :マリンスティンガー試作型:03/11/13 17:14 ID:???
ID:2gW DD+ S1
戦果:無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:6:14
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:14

よりによってマッドサンダーを引き寄せるとは・・・
てか、なんでマッドが配備されてますか?こんな僻地に。

381 :キメラブロックス(訓練用):03/11/14 15:55 ID:Wdr/1ctJ
<<帝国>>
また一日空けて出撃!であります。

382 :キメラブロックス(訓練用) :03/11/14 15:57 ID:???
ID:Wdr /1c tJ

戦果:4 状態:中破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=20:16:7
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:6:134

あちゃ〜特攻日和でしたか。残念であります!

383 :マリンスティンガー試作型:03/11/14 18:05 ID:SgICerTy
<<帝国>><<強行回収>>
特訓その3・<<強行回収>>・・・いいかげん成功させろって?それが出来ないから大破王まっしぐら・・・
ああ・・・左遷されるかも・・・なんとかしなくては。

384 :マリンスティンガー試作型:03/11/14 18:17 ID:???
ID:SgI Cer Ty
戦果:3 状態:中破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:9:14
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:134

な・・・なんとか成功・・・ん?
・・・大破数ひゃくさんじゅうよんっっっ!?
だ・・だれだっ!?撃墜スコアを書き換えた奴は!?
・・・ああっ!?大佐があからさまに不自然な笑顔をしながら呼んでいる!?
違う無実だ!!俺は無実なんだぁぁぁ!!

385 :プテラス乗り:03/11/14 18:27 ID:GkR+tcX9
<<共和国>>
さて、と。
今日も今日とていっちょやるかい!

386 :プテラス乗り:03/11/14 18:29 ID:GkR+tcX9
ID:GkR+tcX9

撃墜:2 状態:無傷
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=33:0:2
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:14

ま、こんなもんだろな。

387 :キメラブロックス(訓練用):03/11/15 01:53 ID:L91GKWjR
<<帝国>>
あ”あ”っ!記入ミスであります。申し訳ないであります…。
えっ?言い訳はいいからさっさと機体に乗れ?

…あの〜明らかに帝国製ではないような?
<<特攻>>
な?キメラのコクピットを付けたギガ!?作戦は「じゃじゃ馬慣らし」?
勘弁でありますよ〜!!!ひぃぃぃぃぃ〜〜…。

388 :キメラブロックス(訓練用) :03/11/15 01:57 ID:???
ID:L91 GKW jR

戦果:6無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=20:16:8
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:14

…コクピット廻りのパーツだけ破壊。本体は無事でありますか…。
無理!であります…。

389 :マリンスティンガー試作型:03/11/15 20:03 ID:ycvlKjOf
<<帝国>><<慎重>>
ふう・・・そんなこんなで懲罰部隊に入ってしまった・・・でもマリンスティンガーには乗れるのね。
え・・・?後50機撃破で元の部隊に戻してやるって?
頑張って倒すか・・・

390 :マリンスティンガー試作型:03/11/15 20:05 ID:???
ID:ycv lKj Of
戦果:-1(ぇ 状態:無傷
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=121:9:14
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:14

・・・誰もいない・・・
後50機

391 :キメラブロックス(訓練用):03/11/17 20:01 ID:4Zr5rlQc
<<帝国>>
何時の間にかハイヤーの上に乗っているだけに成ってしまったようであります…。

えっ?今度はストームガトリング2丁付けたから頑張ってこい!?
<<奇襲>>
また勝手に攻撃を〜〜!止めてくださいでありますぅ〜〜!

392 :キメラブロックス(訓練用):03/11/17 20:03 ID:???
ID:4Zr 5rl Qc

戦果:8無効 状態:大破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=20:16:9
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:14

ああ〜…やっぱり壊れているのはこちらだけ…。

393 :キメラブロックス(訓練用):03/11/21 16:01 ID:DQq60bcb
<<帝国>>
?アクキンでもあったのでありましょうか?
取り敢えず出撃であります。早くハイヤーから降りたいであります。

394 :キメラブロックス(訓練用):03/11/21 16:03 ID:???
ID:DQq 60b cb

戦果:2 状態:無傷
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=22:16:9
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:14

少し出撃を控えてみましょうであります…。

395 :マリンスティンガー試作型:03/11/23 18:24 ID:9jAS1rAx
<<帝国>>
ふう・・・しばらくぶりに出撃か。
休んでる間に倉庫から見つけた対ゾイド誘導大型多段頭ミサイルで、残り50機を一網打尽だ!!

396 :マリンスティンガー試作型:03/11/23 18:27 ID:???
ID:9jA S1r Ax
戦果:1 状態:小破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=122:9:14
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 122:9:14

しまった!!せっかくの獲物が・・・
後49機か・・・。

397 :プテラス乗り:03/11/25 13:40 ID:xg0v2dPC
<<共和国>>
そろそろ解除されとらんもんかね?

398 :プテラス乗り:03/11/25 13:42 ID:???
ID:GkR+tcX9

撃墜:2 状態:無傷
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=33:0:2
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 121:9:14

おぉ、解除されたか。
ていうか何の脈絡も為しにホスト規制は止めて欲しい……

399 :キメラブロックス(訓練用):03/11/27 23:46 ID:tsYaRRZS
<<帝国>>
結局ハイヤーで出撃…速く自分で動かせるゾイドに乗せて欲しいであります!

400 :キメラブロックス(訓練用):03/11/27 23:48 ID:???
ID:tsY aRR ZS

戦果:1 状態:中破
個人戦果
撃墜数:回収数:大破回数=23:16:9
現在のエースと戦果 帝国>>289=90 共和国>>93=5
現在の回収王と戦果 帝国>>188=8 共和国>>000=0
只今のチャンピオン>>289 チャンピオンの戦果 122:9:14

ふ〜今日も何とか…であります。

401 :(^^)エヘヘ:03/11/28 14:15 ID:???
age

402 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/05 19:37 ID:???
保守age

403 :中山悟:04/01/05 22:02 ID:???
 

404 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 04:15 ID:9EZoa6j/
test

405 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 19:52 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

406 :トムレ ◆P7XQaQK.3s :04/04/07 16:04 ID:+yBnu44M
test

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)