5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でんでん】マルダーを語るスレ【むしむし】

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 17:54 ID:???
PSゾイド2では敵に回すとウザい(?)マルダー。
そんなマルダーを語るスレでつ。

2 :紫和泉子 ◆iqtEJDcvxU :03/11/25 17:55 ID:???
    ,へ__    _________
   /   _ ヽ/   /
   l イノ ))〉 < しゃけおにぎり、おいし
   冫|.゚ ヮ゚ノ  _  \_________
   /⊂!.A.!つ(■) 
  (/ く_キ.〉 
    ̄し'ノ..  


3 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 18:10 ID:???
マルダー欲しい〜。
>>1は持ってるの?

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 18:16 ID:???
>>3
持ってませぬ(つД`)

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 18:22 ID:???
>>4
そうか…
あれってどんな動きをするんだろう?

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 19:44 ID:???
マルダーならこんなにあるぞ。
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/2GOU-T.htm
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/38t-TM.htm
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/MARDER.htm


7 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 20:18 ID:???
>>6
ワロタ

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 20:40 ID:???
>>1
そうだな。
PSゾイド2ではスゲーむかつくやつだなw
>>5
確かに。どんな動きするんだろう。

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 20:43 ID:???
ゼンマイ巻くと、頭部を出したり引っ込めたりしながら
殻を微妙に上下させてのろのろ走行してた。リアルで。

・・・だったと思う。

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 22:19 ID:???
>>6
旧ゾイドは兵器から名前をもらってる奴多いんだな。マーダとか。

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 23:33 ID:???
分厚い装甲、強力な火力、移動トーチカに各物資兵士運搬にも使える。
設定も良いし、ギミックも良い、動きも良し。
かなりの傑作機だと思うのだけれど、何故に再販せん?。

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 23:55 ID:???
ハリガネムシのせいじゃない?

13 :(^^)エヘヘ:03/11/26 00:27 ID:???
age

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 01:22 ID:???
>>11
 機動力が低く、総じて快速な他の帝国ゾイドについていけない。
 主武装がミサイルで、ライバルのカノントータスに比して明らかにコスト高。
 用途がかぶる上に調達価格もランニングコストもより安価なキャノリーモルガがいる。

 …ってなところかな?
 出るとしたら輸送みたいな裏方か、窮乏のため急遽旧式機を引っ張り出したとか、
あんまり華々しい設定は付きそうにない。つーか派手なストーリーが似合う機体じゃないし。

 漏れもとしても、いぶし銀の魅力を感じる好ゾイドなんだけどね…。

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 01:30 ID:???
なんて言い訳をトミーしたらぬっころす

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 02:49 ID:???
プロイツェンの反乱には登場してたんだけどなあ

17 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 06:25 ID:???
カマキリはカタツムリを食べるらしい。

マルダーはディマンティスに喰われ…うわなにをする(ry

18 :(^^)エヘヘ:03/11/26 10:17 ID:???
age

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 11:25 ID:???
コミケでマルダーを持ってきていた人に動いてるところを見せてもらったけど
頭をピストン運動させながらウネウネと動く。
モルガに勝るとも劣らない素晴らしい動きだった。パイロットは二人乗りで
殻の部分から隠しコクピットが出る。電磁砲を発射する形態になるギミックが秀逸。
今では消えてしまったミサイル発射ギミックもあるので是非復刻して欲しいね。

20 :(^^)エヘヘ:03/11/26 13:54 ID:???
前田吟

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 15:06 ID:???
セイスモサウルスの支援用にシーパンツァーと一緒に復活よろ

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 16:42 ID:???
/'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|  
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- _   '⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′       )
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒ (^^)エヘヘ ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_            ドッッカ〜ン    
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
三三三


23 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/26 21:58 ID:???
でーんーでーんー
むっしむし〜

24 :盾獅子:03/11/27 00:20 ID:???
マルダーって横から衝撃を喰らって
パタッと横倒しになってしまったらどうするんだろ・・・
決してアンチじゃないけど、それだけが気になって×2

シーパンとコンビを組ませるのは実に良いと思う。

>>16
!?

25 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/27 00:26 ID:???
>>24
コアボックスはお買い上げになりませんでしたの?
一応参戦していたらしい。

ついでに、初期のえらい盛りあがってた頃のゾイドの対戦をシミュレートするスレで
マルダーは転倒対策として機体の後ろから
ネバネバの液体を出してしてるんじゃないか、って説が出たのを思い出した。
(旧バトスト1巻、初登場時の写真より)
いやはや懐かしい…

26 :(^^)エヘヘ:03/12/01 01:56 ID:???
age

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/01 04:34 ID:???
丸いね

28 :(^^)エヘヘ:03/12/01 16:04 ID:???
age

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 00:23 ID:???
>>23
あめもかぜもふかずに
でざかま うちわろう
でざかま うちわろう

30 :(^^)エヘヘ:03/12/05 18:18 ID:???
タモリ

31 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 23:09 ID:???
ときに、みんな、PSゾイド2のスレとかぶるかも知れないけれど
PSゾイド2内ではマルダーをどんな風に運用してた?

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 21:15 ID:soMLR8Tw
範囲攻撃が主

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 22:22 ID:???
>>32
 弾が一発しかないのは辛いよな。
 で、範囲と射撃両方に十分にポイントを割り振れるようになるまで、最初は範囲にポイントを集中。
 初撃を食らわせたらポイントを射撃に割り振り直す…。

 機動力が低くてすぐ味方に置いてかれるし、愛情がないとハッキリ言って使えないユニットだよな。
 まぁ使った訳だが。

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/09 18:13 ID:???
>>33
だが、その分敵サビらせられるから
いいんじゃねーの?

35 :(^^)エヘヘ:03/12/13 09:08 ID:???
age

36 :(^^)エヘヘ:03/12/19 23:51 ID:???
↑天才

37 :(^^)エヘヘ:03/12/21 18:39 ID:???
↑天才!

38 :中山悟:03/12/21 20:31 ID:???
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_  サトルー!
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \        
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )  

39 :(^^)エヘヘ:03/12/21 21:06 ID:???
age

40 :(^^)エヘヘ:03/12/21 21:07 ID:???
タモリ

41 :(^^)エヘヘ:03/12/26 17:04 ID:???
age

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :(^^)エヘヘ:03/12/29 02:21 ID:???
age

44 :(^^)エヘヘ:03/12/31 04:16 ID:???
↑天才

45 :(^^)エヘヘ:04/01/04 15:37 ID:???
↑天才!

46 :(^^)エヘヘ:04/01/11 08:40 ID:???
↑超天才!

47 :(^^)エヘヘ:04/01/16 02:06 ID:???
↑超超天才!

48 :(^^)エヘヘ:04/01/16 02:07 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age

49 :(^^)エヘヘ:04/01/19 20:53 ID:???
age

50 :(^^)エヘヘ:04/01/19 20:54 ID:???
タモリ

51 :(^^)エヘヘ:04/01/25 14:02 ID:???
age

52 :(^^)エヘヘ:04/01/31 07:19 ID:???
↑天才

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 07:38 ID:???
どうでもいいが、マルダーの動画。
ttp://asrd.hp.infoseek.co.jp/douga/zdouga2.htm


54 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 10:15 ID:???
>>53
 キモ!すっげーいい動きだ。
再販しても結構うけそうな(子供に売れるかどうかは別)動きですね。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 08:31 ID:???
本物は、コレよりずっとノロノロ動く。
もうリアルすぎw

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 04:19 ID:???
5月再販の噂age

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 07:46 ID:???
こういう小型ゼンマイゾイドの再販にゾイドの未来はあると信じている。
だからマルダー再販して。

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 17:48 ID:???
シーパンツとセットでよろ

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 18:21 ID:???
>>58
激しくイイ!
そういやファンブックでも二体とも出てたしな。

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 19:09 ID:???
>>57
昔作ったものに頼ることほど未来のないものは無いだろ。
数十年前の製品を超えるものも作れないんならゾイドの未来は無いよ。

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 19:28 ID:???
動きの奇抜さという面では明らかに進化してないんだよ!

マルダー、モルガ、シーパンツァーのゲテモノトリオを超える動きが見たいものじゃて。

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 19:35 ID:???
それはおそらく不可能だと思われ・・・・
今の富井はもう動きなんて重視してないと思う。

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 20:28 ID:???
組み替え玩具だもんな

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 21:44 ID:???
 ギガが駄目だったせいでやる気を失ったんかノウ?

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 22:01 ID:???
>>64
その分、ブロックスに関してかなり熱上げているけど、あれが最後の砦じゃないかな?
ブロックスまで失敗作のレッテル貼られちゃゾイドはもう二度と復活しないもんね。

66 :221:04/02/06 22:38 ID:Cud3qHm2
おれてきには
ブロックスはいらない

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 22:43 ID:???
ときに、動きが面白そうな生物って何が残ってる?

ほとんど出てしまった気がするのだが…。

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 22:48 ID:???
マンボウとかフンコロガシとか幾らでもある気はするが?

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 22:52 ID:???
フ、フンコロガシ…

うぷっ…巨大なフンに押しつぶされる歩兵部隊を想像してしまった…。

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 23:13 ID:???
  まるまるまるだー…だー
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))


71 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 23:20 ID:???
>>53
うわー本当にいい動きしてんな


72 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 00:34 ID:???
百足型っていないよな

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 03:20 ID:???
フンコロガシは面白そうだな。
当然後ろ向きに「前進」するんだよな?

エビとかカニも駆動ゾイドはない。
面白い動きが導入できそうなんだが・・・

個人的にはメガレオンが(舌を伸ばしながら)歩けば最高だったんだが。

74 :(^^)エヘヘ:04/02/15 08:12 ID:???
age

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 12:19 ID:???
>>73
>エビとかカニも駆動ゾイドはない
そこでシーパンツァーですよ。ヤドカリだからエビやカニと似たようなもんだ。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 12:50 ID:???
シーパンツァー売ってないし・・・
まあ持ってるんだが。

なんでもいいからたくさんある脚をわしゃわしゃ動かす新作が見たい。


もちろんマルダー再販もな。

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 12:54 ID:???
>>76
そんなあなたにデススティンガー。

78 :(^^)エヘヘ:04/02/15 15:23 ID:???
age

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/18 02:41 ID:???
aa

80 :(^^)エヘヘ:04/02/20 20:29 ID:???
タモリ

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 22:02 ID:???
>>76
そんなあなたにデスピオン。

82 :(^^)エヘヘ:04/02/21 05:07 ID:???
age

83 :(^^)エヘヘ:04/02/21 05:10 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 22:55 ID:RxIScN2j
マジでマルダー再販ないかもな

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 01:17 ID:???
まだ諦めるな

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 12:17 ID:???
プレミア付いてそうな未組み立てを
覚悟を決めて組んじゃったから
再販されたらちと悔しいかも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)