5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドでパロディ・スレたてるまでもないネタ総合

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 19:18 ID:???
スレ立て相談して反対されたけど、諦めきれない。
もしかしたら伸びるかもしれないし…
ネタを思いついたのはいいが、どのスレに書き込めばいいのか分からない
スレを立てても、保守とかネタメンテとかできるかわからない…

そんな人達が気楽にネタを出せるスレ

時事ネタやいわゆるvs物や○○風なゾイドとかそんな感じで


2 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 19:59 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;



3 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 20:08 ID:???



       自  治  厨  必  死  だ  な





乙。

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 20:41 ID:???
自分でバトルストーリーを書いてみようVol.7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1067667185/
【通勤】もうゾイドで通勤してやる。4日目【生活】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1061347295/
脳内設定を語るスレ Mk2妄想型
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060519696/
【人物】こんなゾイド・ゾイドキャラはいやだ!2【機獣】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1053579287/
ジョジョの奇妙なゾイド板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1049972724/
こんな「ものすごい勢い」はいやだinゾイド板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1026982035/
武田騎馬軍団VSアイアンコング
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1010564574/
ゴジラvsキングゴジュラス
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1054227642/
ゾイドダービー
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1020948369/


5 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 21:06 ID:???
NHKテレビ放送開始50周年記念特別企画・アンコール放送
「NHK放送開始70周年記念 特集・映像の世紀」 総合・デジタル総合
第1集 機獣新世紀の幕開け     12/22月 23:00〜
第2集 殺戮竜の完成      12/23火 23:00〜
第3集 それはオーガノイドから始まった 12/24水 23:00〜
第4集 プロイツェンの野望      12/25木 23:00〜
第5集 世界は地獄蠍を見た     12/26金 23:00〜
第6集 ゼネバスの旗の下に      12/27土 21:55〜
第7集 勝者の世界分割      12/27土 23:20〜
第8集 恐怖の中の平和      12/28日 22:40〜
第9集 エナジーの衝撃      12/29月 22:40〜
第10集 惑星Ziの悲劇果てしなく   12/30火 22:40〜
第11集 BLOX        12/30火 24:00〜


6 :スクゾイド:03/12/29 11:21 ID:???
自由!自由!自由!
厨房ゾイドでございます!!
・・・・・・つまり、
エナジー 自由!!
セイスモ 自由!!
非常識設定 自由!!
すべからく自由に満ちたこのゾイド等は
ユーザーの企業不信に大いに役立つのでございます!!

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 04:44 ID:WGVpGMLu
全ては無駄であった
あらゆる犠牲もあらゆる労苦も無駄だった
果てしなく続いた飢えも乾きも無駄だった
しかも父上達がが死の不安に襲われながらなお義務を果たしたあの時も無駄だった
その時倒れたゼネバス兵の死も無駄だった
祖国を信じてかつて出征して行った幾百万の人々
こんな事の為に兵士達は死んでいったのであろうか
こんな事の為に17歳の少年は暗黒大陸の地に埋もれたのだろうか
その後数日にして私は自己の運命を自覚するに至った
私はゼネバス帝国を再興することを決意した

                           ゼネバスの葬式にて
                         ―――――――――――
                          ギュンター・プロイツェン

映像の世紀のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071505667/

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 18:44 ID:???
鉄板の鎧に身を固め、長い列を作って転がってくるゾイド。
その毛虫のような姿。
人間を押しつぶし、傷つくことのない鋼鉄のけだもの。
僕らはこのモルガを見ると、自分の薄い皮膚の中に小さく縮こまるような気持ちになった。
その驚くべき重さの前には、僕らの腕は藁のようにか弱いものだ。
手榴弾は、マッチぐらいだ。
このモルガと言うヤツは、何よりも戦争の恐ろしさそのものに見えた。


9 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 19:15 ID:IrhOMcXu
やはり統合系ネタスレは成立しにくいのかなあ(´・ω・`)

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 19:18 ID:???
いいのさ。立っては沈むネタスレの誘導先にできるんだから。
誘導しとけば、削除依頼出しやすくなるし。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 20:55 ID:???
ネタスレなんてほとんど立て逃げばっかだし、続いても3桁行くか行かないか程度。
全部まとめてここに誘導しとけばいいのさ。

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 05:02 ID:???



13 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 12:06 ID:???
溶〜けた氷のな〜かに〜
キンゴジュがいたら
演歌を仕込みたいね〜

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 13:11 ID:???
ごじゅうた

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 15:04 ID:???
わずか20年前、この人々はまだ若い戦士で、異様なトカゲ人間であった。
そして野には、星人の手綱をじっと座って待つしとやかな機械獣がいた。

しかし、今日ではメカ生体は戦場や基地や国境で、
15kmの戦線のために1日10時間も戦っている。
星人の中にさえ、工場で忙しく働いている者もいる。
わずか20年ばかりの間の素早い変わり様は、まさに奇跡である。
考えれば考えるほど、この奇跡が偉大なものに思えてくる。

                        ――地球人科学者の手記より

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 16:12 ID:???
ゼネバス人の移民は、祖国の生活を守り、ゼネバス皇帝への忠誠を誓い続け、
ガイロス帝国へ忠誠をつくそうとしない。
ゼネバス人の移民は、ガイロスに同化することができない。
ガイロス生まれの者でさえも、ガイロス市民としての義務を果たそうとはしない。
ガイロスにとって危険な存在なのだ。

このような外国人が異常なほどたくさんのゼネバスゾイドを採用させている。
装甲式コクピットで、低い最高速度に耐え、厨房的な破壊力もなく、
長時間稼動する性能がある。
お互いにデータリンクし合い、連携するその力は異常なほどである。
ゼネバス人は暗黒大陸に地底族を繁栄させようと決意している。

                        ――ゼネバス人排斥連盟の陳情書より

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 19:55 ID:???
ネオゼネバス国策映画 2105年製作

これは鉄竜騎兵団のデルポイ上陸から4年後、ネオゼネバス帝国で作られた国策映画です。
役者の演じるヴォルフが陥落後の旧ゼネバス帝国首都を訪れるという設定です。

 「我が父 ヴォルフ」(地底族語)
 「ヴォルフ万歳」(風族語)
 「ヴォルフに栄光あれ」(海族語)
 「ヴォルフよ 永遠に」(地球語)

映像にはヴォルフを歓喜で迎える様々な民族の姿がありました。

 「祖国解放の英雄であるあなたに敬服のキスを贈ってよろしいでしょうか」
 (ヴォルフを讃える熱狂的な民衆達の様子が映し出される)

これがヴォルフが掲げたネオゼネバス帝国のあるべき姿でした。


18 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 00:25 ID:???
ヘリックへ
この手紙をもって僕の皇帝としての最後の仕事とする。
まず、僕の帝国を解体する際に将兵に温情をお願いしたい。
以下に政治についての愚見を述べる。
大陸の統治を考える際、第一選択はあくまで武力であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、軍備増強を急いだ時点で
悪政や反乱を招いた失敗例がしばしば見受けられる。
その場合には選挙を含む議会政治が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの中央大陸の未来は戦闘以外の解決方の発展にかかっている。
僕は君がその一翼を担える数少ない指導者であると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。
君には全民族の融和に挑んでもらいたい。
遠くない未来に 戦争による死がこの世から無くなる事を信じている。
ひいては僕の言葉を地底族語翻訳の後、君の大陸統治の一石として役立てて欲しい。
「星人は皆兄弟なり。 」
なお、自ら平和王の第二子である者が早期和解できず、暗黒皇帝の手中で死すことを心より恥じる。

【心から】財前教授のガイドライン【恥じる】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079619758/

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 03:04 ID:???
共和国軍、アルメーヘン守備隊のサーチライトが、
夜空から舞い降りる飛行ゾイドの一団をとらえた。
敵か味方か?
「撃つな。あの翼の形は、味方のプテラス飛行隊だ」
守備隊がほっとした瞬間、猛烈な攻撃が橋を襲った。
「アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!」
翼を装備してプテラスに化けた、イグアン空てい部隊による奇襲攻撃である。

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:59 ID:???
我々は独自の玩具を開発している。新しいBLOXを開発するのである。
したがって伝統的な形をとる肉食竜型も雷竜型もいらない。ゼンマイもいらない。
たとえライガーであっても、キメラの販売を思えば微笑んで壊せ。
今作っているのは新しいゾイドなのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今のバトストを嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔のバトストを懐かしんでいるからだ。

当時ゾイドチームが社員たちに掲げていたスローガンです
〜トミーゾイドチームの指示文書より〜

21 :海軍省提供:04/03/26 20:07 ID:???
逃げ惑う 敵 空母ゾイド!
シンカーの 魚雷命中 ウルトラの 巨体 揺らぐ
ウルトラの 機関部破壊して 速力低下
慌てふためく 敵兵為すところを知らず

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:23 ID:???
     ― 人は未来を掘り当てた ―

地球人類の漂着から長い時が経ち、国家間戦争の終結からも長い時がすぎた。
「企業」と呼ばれる集合体が惑星Ziをつくり、動かし、支配していた。

世界が戦乱にあえいだ時代、各企業は一時的に協調の姿勢を見せていた。
しかし戦争被害の清算が軌道に乗ると、
各企業は独自の活動を開始し、惑星Ziの協調体制は長続きしなかった。

自分たちの支配地を広げるため、各企業は野生体に代わるゾイドの開発をうたいながら
大規模にそして身勝手に、辺境の大陸を開拓していた。

そのような状況の中、巨大企業のZOITEC社が
これまでにない全く新しい゛資源"を発掘した。
自らが所有する豊富な゛資源"を背景に、強気な態度を崩さないZOITEC社と
他企業の間では、゛新資源"をめぐる静かな謀略戦が始まっていた。

そしてついにもう一つの巨大企業Zi-ARMS.Coが動き出し、ZOITECが持つ
゛資源"の強行調査を開始した。
それは強行調査という名の軍事侵攻であった。

― ゛資源"にして旧世代のテクノロジー、
 古代文明の滅亡を引き起こした去りし過ちの足跡
 再び静かに回り始めるクランクの下で
 今日も荒野に黒煙の匂いが立ち込めている ―

tp://www.armoredcore.net/acn/intro/c01/p02.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)