5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫型は】新しいデザインを考えるスレ【もういい】

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 05:15 ID:???
何でも猫型猫型・・・あげく猫に羽生えた。
ブロックスはもういい。
小さい子供がゾイドを作り上げ、そしてアニメのように動き出す。
そのときの感動がないのか?
動き出し、自分で命を吹き込んでやる・・・。そしてゴジュラスの目は光ったんだ。

あのような素晴らしいデザインを考えろ!!
今のトミーでは何もできん。

2 :(^^)エヘヘ:04/03/14 05:22 ID:???
うっさいハゲ

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 08:47 ID:???
○○型を出せスレということでいいのかな?

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 13:31 ID:???
やっぱ甲殻類や昆虫型。
新世紀になってからマトモに出てないし
個人的にはアノマロカリスとか出て欲しいわけだが。

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 15:05 ID:???
>>4 珍しく同意する

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 15:45 ID:???
欧米人は嫌うみたいだけど、タコとかイカって無いよね。
ttp://www.eplanetx.com/Pictures/Toys/Matrix/ToyMatrixSentinel.jpg
THE MATRIX シリーズにいたセンチネルみたいな感じででいないかなあ?

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 21:40 ID:???
今までに無いようなゾイドが欲しい!
ブロックスはもう沢山という人が増えた
海老型・バンダ型・ねずみ型・カエル型
狸型・狐型・・・・
何でも作れるのにトミーは何故
猫や虎 ライオンにこだわるのか
ユーザーの声を聞かないとゾイドはまたZナイトのような
ヘンテコリンの道を歩むことになるかもしれない!

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 21:59 ID:???
バンダ?

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 22:51 ID:???
>>7
言ってる事は悪くないが、まずはシャドーフォックスに土下座して詫びるところから
はじめれ

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 23:07 ID:???
羽を広げると高性能レーダーになるクジャク型。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 23:25 ID:???
>>6
ゾイコレDXでタコのデザイン画あったね。

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 23:53 ID:???
>>7
ついでにアクアドンにも土下座。
マッカーチスにも頭下げろ。

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 23:57 ID:???
マッカーチスはザリガニ
アクアドンもギリギリOK

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 00:35 ID:???
>>7は同モチーフでも新しいデザインを希望しているものかと?

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 00:56 ID:???
>>12
骨は勘弁してやっては?
まぁ、マッカチンに関しては弁解の余地無し。
つーか良く考えたらドラグーンネストにも土下座かw

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 01:51 ID:???
空母ゾイドと艦載機ゾイドを作って欲しいな。
ウルトラザウルスじゃプラス一機、直掩させるのが関の山で洋上航空戦じゃ苦戦は必至だよ。

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 02:07 ID:???
>>16
ウルトラってコマンドゾイドもブリッツホーネットも乗せられないくらい
狭いんだよなー

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 02:11 ID:???
>>7
貴様はドトールのガムシロップより甘い。
羊型(ただし、食肉や羊毛を得る種族ではなくムフロンという野生種)
鷹型(鷲はブロックスとTFゾイドで出したのに)
ホオジロザメ型(シュモクザメよりメジャーなのになぜ出さない!)
ラクダ型(砂漠戦に丁度いいし、ラクダのコブを砲塔に見立てればいいじゃないか)
イノシシ型(ただし、日本に生息するイノシシじゃなくてアフリカに生息するイボイノシシの類)
オランウータン型(猫系ゾイド同様、ゴリラばっかりは飽きた)
チンパンジー型(同上)
マントヒヒ型(同上)
カモメ型(鳥族所有なのか海鳥だから海族所有なのか意見が分かれる)

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 02:13 ID:???
>>10
これも電ホの(没)デザイン画にあったな。

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 02:32 ID:???
>>18
ムフロンとイボイノシシはビビリだから兵器には向かない。敵前逃亡する可能性大。
鷹も鷲もタカ科なのでデザインに差ができにくい。
サメはウオディックがいる。英名War Sharkだし。
おサルさんは二足歩行・両手が使える等の特徴を出すとZナイトと化す。

カモメはいいんじゃないかな?艦載機として使えそう。

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 05:52 ID:???
電動の二足肉食恐竜型もいらね。
ライガーなみに厨設定のオンパレードだし、
戯画儲は戯画スレ以外にまでほかの強力なゾイドやライガー系に敵意むき出しのレスを
付けまわってうざいし。

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 09:20 ID:???
兎型というのを考えた
耳がレーダーでゼンマイ 軸が同時にまわり、飛び跳ねることができる
だが捕まえるのがむずかしく、消防には売れなさそう

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 10:15 ID:???
ファービー型ゾイド

会社が同じだから不可能な事ではない。

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 11:37 ID:???
いや、それ不可能。

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 11:38 ID:???
こんなゾイド出たらいいなぁ・・・スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066226099/
勝手にオリジナルZOIDS作らないか
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1067064790/

例によって既にこういうスレがあるけどどうするね

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 12:03 ID:???
>>24
惑星Ziの雲に上の王国からやってきたという設定にすればいい。
(ちなみにファービーも、雲の中の不思議の国から来たという設定)

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 12:48 ID:???
プラレール型ゾイド
トミカ型ゾイド

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 13:02 ID:???
マグナムパトレーラー型ゾイド。
得意技:指切り

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 14:49 ID:???
>>27
トミカブロスがあるじゃん。
早く一般販売しないかなー

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 16:34 ID:???
恐竜や哺乳類がモチーフのゾイドが多すぎ!
無セキツイ動物を増やして欲しい。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 21:34 ID:???
そうだ、奴がいるぞ!
一億年の昔から既に完成されたデザイン、
数多の同族を超越した生命力、繁殖力、
瞬発力に持久力、短時間の飛行も可能だ!
そして、暗闇をものともしない触覚感覚、
どんな隙間にも潜り込む高度なステルス機能!
そう、奴の名は…………いや、やっぱりダメだよな、これは。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 22:20 ID:???
>>31
コックローチのことかにゃ?(w

ムカシトンボも迫力あっていいよ〜。

でも昆虫モチーフだと、なんか小型ゾイドになりがちだよねえ。
無人のレーダーポッドとしてクラゲ型を推薦(w
多少の攻撃にも耐える。

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 22:46 ID:???
大型のワニが欲しいなぁ。
バリゲってたしかゴジュのライバル機募集だったのが何故か小型で味方に
なっちゃったんでしょ?

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 00:35 ID:???
>>20
貴様はジェノホークに土下座すべきだと思う。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 02:07 ID:???
>>34
ジェノホークって開発立ち消えしてるじゃん。

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 16:41 ID:???
大型亀型キヴォンヌ

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 19:19 ID:???
>>34>>20に土下座だな。

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 19:29 ID:???
キリンってやっぱ戦闘には向かないのかな…
骨でモチーフにされただけじゃ寂しいから、大型の蜘蛛型ってのもおもしろい
と思うんだがいかがか?
 
あとは、ねずみ系とか狸系…


39 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 19:32 ID:???
>>36
ネオタートルシップ

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 19:34 ID:???
>>38
キリン型じゃなく麒麟型なら使えそう。

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 21:50 ID:???
>>38
首がライフルになっているキリン型ゾイドを考えてたことがあるんだが、どうだろ?

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 22:30 ID:???
>>41
ガンスナイパー四足版?
安定感は良さそうだけど、どうもキリンの首ってバレルっぽくないなあ。

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 20:52 ID:???
>>42
四足ガンスナっていうより、簡易セイスモじゃ?(藁

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 20:53 ID:???
>どうもキリンの首ってバレルっぽくないなあ。

と言うより、尻尾の先から弾が出るのは納得できるが、
首がバレルだと脳天から弾が飛び出ることになってなんかイヤン

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 21:28 ID:???
>>44
>>41だがそれはまた面白いな。
自分は首と頭を一直線にして口から発射するのを妄想していたが。

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 21:40 ID:???
でもキリンの尻尾って牛みたいなやつだよ。短いし。

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 23:14 ID:???
>>46
ディバイソンの尻尾は対空機銃になってますがなにか?

48 :46:04/03/20 23:25 ID:???
>>47
それは知ってる。持ってるから。
でもメインの武装っぽくはないでしょ?って意味で書いた。

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 09:27 ID:???
>>48
尻尾がメインの武装のゾイドは二つしかありませんが何か?

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 12:18 ID:???
>>49
ギガと・・・・・あと何だっけ?

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 13:35 ID:???
>>50
ガンスナでしょ?

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 18:22 ID:???
>>51
スナマスもそうだな

・・・って早速2つ以上出ってきたが?>>49

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 18:09 ID:???
つーかサソリ系はどうした(汗


54 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 02:47 ID:???
>>49
微妙な表記だなー
クラッシャーテイル装備してる奴とか
ガンスナ系・サソリ系みたいに尻尾がまんま武器とか
尻尾の先に武器が付いてる奴とかいっぱいいるじゃん。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 11:46 ID:???
サソリ系を完全に忘れていた上射撃武器と限定しなかったためギガがいると
突っ込まれる哀れな知ったか厨の>>49がいるスレはここですか?(プ

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 13:27 ID:???
>>54
そういやデスステの尻尾は荷電粒子砲という最強兵器だったな。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 13:48 ID:???
>>56
いやいや、きっと>>49の脳内ではサソリ系のメイン武装は全てハサミなんだよ

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 13:11 ID:???
ホオジロザメ型とか駄目?

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 18:26 ID:???
ホオジロザメ型よりもカルカドロン・メガロドン型ゾイドの方がよさそう。

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 20:46 ID:???
ゾイドそのものより・・・
各電動ゾイド用のディスプレイスタンドが欲しいよ。

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:19 ID:???
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067047808/263
ホオジロザメ型?

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 00:03 ID:d7qtWP6W
あのさ

ここ、新しいデザインを考えるスレなんだよね。
今まで出ていないモチーフを考えるスレではないよね。
新しいデザインってのは考える価値があると思う。

初期の骨ゾイドから、アニメ展開中の、動物のシルエットをそのまま装甲にするもの。
それとは少し違う、最近の…骨格を装甲のディティールに使ってるゾイド。
これの次に来るものとして、
ゾイドならではの「機械・生物」の落とし所を考える人いないかな。

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 10:38 ID:???
そう思っているのは>>62だけ。
タイトルに「猫型はもういい」とある以上、単に新モチーフと受け取るヒトがいても
しょうがない。

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 11:34 ID:???
>>62
sageも知らん奴が偉そうに
それとも、わざわざ上げるほど自分の意見は素晴らしいとでも
思ってるのか?(プ

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 13:11 ID:???
海外再販組みの犬さえ国内販売されればおりは満足だ。


66 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 17:07 ID:???
まあデザイン考えるっても、文字だけのやりとりだからなあ。
どうしてもモチーフ中心になっちゃうんじゃねえ?

画像うpしてもいつか落ちるしな。

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 18:12 ID:???
AAでデザインするスレになりました。

68 :62:04/03/26 19:27 ID:???
>>64
なにィー!?
ちがうよ!ただageたかっただけなんだってば!
モチーフ案出すばっかじゃつまらんよ。

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 20:00 ID:???
じゃあメイド服着ていて、にょ〜って鳴き、目に超高出力ビーム砲を搭載した
超新型ライガーでいいよ。

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 20:03 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074054402/383

>>69
猫型はもういい


71 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 20:12 ID:???
>>70
じゃあ、機体そのものはティラノあたりの二足歩行恐竜型で、
それが猫耳を付けてメイド服を着たヤツ。

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 19:20 ID:???
モチーフは何でもいいから、フサフサな奴を。

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 19:25 ID:???
>>72
ファービーはフサフサだぞ〜

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 19:30 ID:???
ファービーって富井だったの?
あれすんごい偽者とか出回ったよね・・・。
あ、ゾイドも同じか(´Д`;)

パクられまくってるじゃん富井。

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 19:44 ID:???
>>74
パクリが出るのはそれだけ優秀な証拠なわけだが、良いようにパクられまくってるってのは素直に喜べないな

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 19:47 ID:???
ゲハッ。引き抜きされてたのか!?
そのうえに劣化バンド扱いかっ(つД`)ヒドイヨ

77 :76:04/03/27 19:48 ID:???
スイマセン・・・思いっきり誤爆しました_| ̄|○

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 22:25 ID:???
>>72
ゾイドでふさふさは難しいぞ。
少なくともアニメ当時のスタッフでは無理だね。
サイクスとかゼロは最初から哺乳類らしさを諦めて爬忠類顔になってるし。

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 23:46 ID:???
デザインっちゅーか、頭以外にコクピットがあるゾイドがもう少し増えても良いな。
ジェノブレなんかは胸だし。(アニメやってたときは頭かと思ってたが)

ただ、そういうくくりみたいなのをとっぱらってしまってゾイドらしさがなくなっちゃったら嫌だな。

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 00:44 ID:???
>>79
コクピット・目・口・連動パーツ・・・と仕込むものが増えて行くと
設計も大変だし、おろそかにせざるを得ないものが必ず出てくるので
頭以外にコクピットを用意するのはなかなか理に叶っていると思う。
実際、ジェノザウラーの頭部造形は良いと思うし。

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 00:45 ID:???
共通コクピットみたいな、動物の顔じゃないんだけど全体として見たら
頭に見えるようなものもちゃんと続けて欲しいんだけどね。
けっこう完成度高いし
(過去、一体どれだけの数のメカ+獣キャラクター玩具に真似された事だろう…)
最近、BLOXで採用されているのは評価したい。
けど、あれ自体を頭にできるようなパーツ設計にして欲しかったりもする。
共和国側とか、本来の顔があってそれと別に背中に背負うくらいしか出来ないから。



82 :名無し:04/03/28 13:43 ID:uKToOD7Q
商売的にも成功しそうなのは四神だな。それぞれの勢力(大陸でも可)に一体ずつ。 四つとも格好いいから子供が飛び付く。いろわけしやすいし。でもかなり厨くさいので叩かれるだろう。

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 17:48 ID:???
仮に今四神を出したら
白虎・朱雀=共和国。玄武・青龍=帝国になりそうな悪寒

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 18:43 ID:???
>>83
マジで言ってる?
漏れは全く逆なんだが…
朱雀:赤いんだし帝国っぽいかなとか
白虎:セイスモ、フューラーと白がいるし、虎だし帝国ぽいかと

玄武:カメ系はやはり共和国のイメージがあるかなとか
青竜:つーかガイリュウキのことでしょ?w

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 18:45 ID:???
>>84
昔的考え方なら君の言う通りだけど、今の富井の頭は我々とは違うからね、
ほ乳類軍団(鳥類もここに入る)対は虫類軍団みたいな感じになるんではないかと。

86 :84:04/03/28 18:49 ID:???
>>85
たしかにそうかもね。
でも、逆に昔だったら白虎は共和国になるんじゃないかとオモタ。
盾獅子Uとかオルディとかいたし。
とりあえず共和国に赤(朱雀)はありえんのでは?と思う。それ以外は
微妙かも。
モチーフでいくか色でいくか、分かれるところだね。

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 19:23 ID:???
最初は4体でも、すぐにベイブレードみたく聖獣だらけになります。

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 19:56 ID:???
 白虎はすでにワイツタイガーが控えてるシナー
 ちゅーか、そもそも惑星Ziには北・東・西はあっても南がない罠。
 四聖獣のために中央大陸を置き去りにして南極大陸の新勢力でも出すのか?

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 21:38 ID:???
>>88
南極含めた4勢力で中央大陸の取り合いとかw

90 :名無し獣@名称考え中:04/03/29 02:35 ID:eXXyhC61
とりあえず亀は売れ残るに1000ウォン

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 10:11 ID:???
春だねぇ

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 10:44 ID:???
ああ、桜が満開だ

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 10:58 ID:???
>>90
我は亀型は一番に買うよ。

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 12:08 ID:???
ライオン型はまるでクロ高のゴリラみたいだな。
知らず知らずの内にドンドン数が増えていく。

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 13:47 ID:???
四聖獣なんてけったいなシリーズが出たら、亀しか買わないだろうなぁ。
ボリュームはあるだろうから、巨大戦車型にしてみると思う。


96 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 21:07 ID:???
白虎=ワイツウルフ
朱雀=メリケンフェニックス
青龍=ガイリュウキ

あとは亀だけだな。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 21:32 ID:???
カノントータス+ステルスバイパーでいいだろ。

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 21:36 ID:???
ttp://www.yurindo.co.jp/info/gakken_mechamo_1_crab.html
通販で安いとこ教えて下さい・・・
しなやかに全身を動かして(いるように見えて)走るネコ型が欲しい。
私にとってのゾイドは「動き」が第一。
女親からバッシングされるくらい気味悪く動く爬虫類型や昆虫型も希望。

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 21:38 ID:???
>>98
モルガお薦め。
ウチのママンに完成品を見せたら・・・

「今度目の前で動かしたらブッ壊す」

って言われた。(つД`)

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 23:33 ID:???
100ゲットで誘導

こんなゾイド出たらいいなぁ・・・スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066226099/

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 23:59 ID:???
>>100
今からそっちに誘導して何がしたいのかと小一時間(ry

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 13:12 ID:???
ガメラみたいな亀型だったら買う

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 13:22 ID:???
ダイレンジャーのダイムゲンみたいな感じの大型亀型は是非とも欲しいな。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39450165

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 15:36 ID:???
大型熊も欲しかったりする

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 21:29 ID:???
大型カブトムシも欲しかったりする。

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 12:55 ID:???
デスザウラーver1.5とか出ないかなぁ

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:43 ID:???
>>106
ブラデス

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:49 ID:???
>>107
新しいデザインを考えるスレ


109 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:48 ID:???
色彩変更もデザインだろ。

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 17:58 ID:???
>>106-107
デスのリメイクという点ではジェノじゃないか?


111 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 18:57 ID:???
>>110
正論。
再販ガンスナイパーならVer1.1くらい?

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 20:38 ID:???
>>111
ガンスナVer1.1ワラタ

再販ヘルディのゴムホースもVer1.1になってるって俺は信じています。

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 23:25 ID:???
蜂型ゾイド。中型で。

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 14:37 ID:???
>>1
猫より犬(狼)の方が多いと思うのはわしのみか?

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 14:45 ID:???
多分ワシのみだと思う。

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:38 ID:???
ネコ型はもう古い。これからの時代は猫耳メイド恐竜型

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:40 ID:???
( ´,_ゝ`)

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 02:10 ID:???
小型だと鈴虫型、タガメ型などの虫系

大型ならパキケファロサウルスなどの頭の固いやつ。中型でも可。

もちろん動力ありで・・・

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 08:48 ID:???
オオアリクイ・・・。

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 09:48 ID:???
ゴキはどうした!ゴキは!?

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 10:08 ID:???
恐竜王vs獣王(ティラノvsライオン)の次は龍虎対決か。

そしてまた同じモチーフ連発が始まる予感・・・

でもこの流れでギル様再販してくれないかと密かに期待してたり。

そういや論性器はどうなった

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 10:10 ID:???
恐竜王じゃなくて暴君トカゲだったか

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 10:37 ID:???
ティラノ(暴君)サウルス(トカゲ、爬虫類)レックス(王)

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:11 ID:A2MC8con
>>1
猫科はもういいといっても8月にトラを乱発するぞ。
どうも、サーベルタイガー系統の動力機関はゾイドを作るのが都合がよく、楽みたいだな。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:25 ID:???
サーベルタイガーの機構の使いまわしはもう止めてくれ

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:30 ID:???
俺は恐竜型にも言ってやりたい。
ジェノの機構の使いまわしはもうやめてくれと。

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:33 ID:???
ジェノ系のモーターは毎回新造してるだろ?
使い回ししてるのはジェノザとジェノブレ、BFと凱龍輝だが、これはヴァリエーションみたいな物だからなー。

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 06:26 ID:???
確かに猫系の進化の無ささはいい加減にして欲しいよな。
そろそろ電飾の一つでも着けたらどうだと小一時k(ry

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 09:05 ID:???
猫系進化となると、進化の余地は
・首を横に振る
・背中の武器パーツ連動
・尻尾振り

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 09:15 ID:???
むしろ前足を同時に前に出して後ろ足で同時に地面をける獣走行で疾走
が猫ゾイドの究極の形

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 09:57 ID:???
むしろブリッジした状態で疾走するのが最強。

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 10:28 ID:???
>>129
ワイツは背中の連動あるみたいよ。

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 14:49 ID:???
ほふく前進の状態でで疾走する犬猫型が真の完成型です。

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:22 ID:6652d5GE
>>129
腰を左右に曲げるは無いのですか?

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:36 ID:???
犬型ゾイドの新しいギミックとしてベロ出しをキボンヌ

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:09 ID:???
犬型は匍匐全身いらないだろ

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:14 ID:3SoZdABJ
>>134
ディアブロタイガーは曲がる

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:58 ID:???
アリ型巨大輸送ゾイド
腹部が格納庫でゴジュラスクラス2体収納可
全長100mぐらいかな?

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:59 ID:???
>>138
モハメド=アリでどうやって輸送するんだ?

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:03 ID:???
猪木のキックで足破壊されるな。

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:12 ID:???
アライ流拳法なら対応できる

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:13 ID:???
>>141
アライグマが一体どんな拳法を・・・

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:52 ID:???
>>133 同意
 ネコ科の特徴的な動作に、「足音を立てず身を低くし匍匐前進して敵に近づく」
というのがある。ギミックとしては地味すぎて子供向けで無いけど、ネコらしいと思う。

 ところでこのスレは↓のスレとどう違うの?
勝手にオリジナルZOIDS作らないか
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1067064790/

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:53 ID:???
>>143
そこは超妄想スレ。そっとしておいてやれ。

145 :133:04/04/18 22:53 ID:???
>>143
ええ!!?ギャグのつもりで言ったのに・・・。

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:58 ID:???
>>133
妄想戦記のパンツァーネタかと思ってた

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 06:38 ID:???
トリ型、
歩行形態では首を前後に動かしながら歩行、
飛行形態では羽ばたきながら腹部の車輪で前進。
こんなの出ないかな。

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 07:00 ID:???
>>147
おすすめ!
ttp://images.hasbro.com/common/images/products/83272_imagea400.jpg

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:25 ID:???
>>147
まさにスタリアスのスターランナーだな

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:35 ID:???
中型ゼンマイくらいでセイウチ型が欲しい。
首と下半身上下に振りながら
両前足同時に動かして進むような奴。

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:53 ID:???
どうせならセイウチン型にしたほうが・・・

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 16:23 ID:???
セイウチに見えるゾイドなら出てるぞ。

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:35 ID:???
猫型欲しいな、仔猫型。

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 10:19 ID:???
猫耳をつけた恐竜型キボンヌ

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 16:37 ID:???
猫耳をつけたゴリラでいいよ。
ウサ耳でもいい。

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 11:09 ID:???
>>130のはできないことは無いけどすぐ壊れるだろうな。


157 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 12:41 ID:???
>>156
スタンド必須アクションもありだと思うな、がんばれTOMY。
スタンドないと電源入らない or スタンド有だと別アクションになるとか。

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 19:05 ID:???
>>157
ソレダ!
飛行ゾイドとかに使えそう



スタンドに電池ボックスやギアを仕込めば面白いと思う。

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:16 ID:???
>>158
設置型ゾイコンって感じか
いいな

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 00:06 ID:MLMGgh/C
ハリネズミ型ってどうだ!
歩くと体中の全ての針がうようよ動く
トミーさんに開発頑張ってもらいましょうw

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 06:35 ID:???
>>157-159
そのアイディアをトミーにメールしる。
単価が500円〜1000円くらい高くなるだろうけど、ゾイドの新しい見せ方になって売れるかもよ。
枝に模したスタンドを登ってく昆虫、立ちあがって猫パンチを放つライガー…
サウンドギミックと切り替えスイッチをスタンドに仕込むのもいいかも。
色々できるな。




162 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 08:38 ID:???
アンケートとかに書いておけばいいかもね。
反映されるかもしれん。

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 07:22 ID:???
>>160
グランチャー、嵐兄弟をお忘れになっていませんか?

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:49 ID:L3BwvgaR
更新世あたりの哺乳類なんて好きなんだけど流行らんかな・・・
(メガテリウムとか)



165 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:59 ID:???
>>164
面白いの多い?

いや、多少は知ってるんだけどさ
イノストランケビアとか。

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 20:28 ID:jc2sYX/z
エナジーって角はえてたりしてすでにライオン型じゃないよな
無理にライガーライガーいうな
ライガーずきの餓鬼はもう居ない

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 20:31 ID:???
ライガーはどうでもいいが、エナジーは好きだ。以上―

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 20:39 ID:???
エナジーもオルディオスみたいに開き直って空想上の生物にすれば良かった


169 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:55 ID:???
ダチョウ型なんてどうでしょうか?
らくだ型でも良いよ、背中のこぶに核ミサイル搭載

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:16 ID:???
>核ミサイル
オイ

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 00:42 ID:???
じゃ、双瘤に、各ミサイル搭載・・・ん〜普通だ。

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 06:40 ID:???
んー草食動物イイね、あんま出てないし。
なんだかよく分からんのがいいよ、バージェスモンスターキボン。

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 09:51 ID:???
大型哺乳類ってマンモス(象)は人気が有るのにな。
コングやサーベルタイガーはメジャー過ぎだし。
メガロドンとかキリン型とかまだ攻め所は有るだろうに。

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 09:59 ID:???
メガロドンがメガトロンに見えた。

そろそろ変形するゾイドを(ry

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 10:40 ID:???
ダイノボット?

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 12:21 ID:???
>>174

とっくに出てるだろうが、くだらね〜のが。


177 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 14:42 ID:???
デスモスチルス型

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 19:57 ID:???
いのしし型とかヤマタノオロチ型とか羊型とかやぎ型とかアンコウ型とか孔雀型とかムカデ型とか・・・・・・

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:35 ID:???
・・・オオアリクイ・・・。

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:18 ID:???
人型

181 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 13:40 ID:???
クジラ、シュモクザメがあるのに何故メジャーなイルカやシャチが出ないの?
それとも今のトミーはシンカーやウォディックのような「泳ぐゾイド」を作れなくなるほど、技術力が落ちたのか?

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 17:30 ID:???
そこでダライアスだ。

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:33 ID:???
海豚型(名称アクアドルフィン)と獅子型(名称ランドライオン)を出したらトミーはネ申

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:25 ID:???
フューラーを凱龍輝に作り直したみたいに、
そろそろギガを作り直してくれないものか・・・

あのバンザイを直すだけでも大分違うと思うんだが・・・

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:37 ID:???
>>181
結局陸戦メインだから、あんまり海鮮ゾイド出すメリットがない為と思われ。
それにキットとしてもそれ程泳がす機会があるわけじゃないし、
間違いなく動力が痛むからあまり良いギミックとして捉えられてないんだろう。

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 13:13 ID:???
>>185
そこで新動力ゾイドの登場ですよ、ゴム動力。

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:26 ID:???
せめてマ○チモーターにしようぜ。orz

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 01:03 ID:???
普通に搭載されてるじゃん・・・

189 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 01:04 ID:???
タッチダッシュモーターでどうよ。
動いてくれないけどな。


190 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 15:39 ID:???
海型を新しく出すなら黙ってシーパンツァーを再版しろや。

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 18:03 ID:???
>>190
俺はアンタに激しく同意だ。本当にな!
欲しいよなシーパン!

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:56 ID:???
そこでアクアドンの登場です

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:01 ID:???
フロレシオスですよ。

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 07:16 ID:???
>>191
ほら、シーパンやるよ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/stellvia/images/character/shima.gif

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 08:26 ID:???
>>194 見えないけど、かはんしんは足いっぱいなんですね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)