5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェノ系BF系ダクスパetc〜肉食恐竜大型 3

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:51 ID:???
いまやライガー系と並ぶ主力機となったLサイズ肉食恐竜系ゾイドのスレッドです。
もともと個別にスレッドがあったのですが、
戦力比較で重なる部分が大きい為に統合されました。
ジェノザウラー・ジェノブレイカーといったジェノ系、
バーサークフューラー・シュトルムテュラン・凱龍輝のBF系、
ダークスパイナーや5月発売予定のデスレイザーについても語ってください。
関連スレ・参考資料は>>2-5あたり

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:54 ID:???
・前スレ
 〜新世紀恐竜型ゾイド総合スレ〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1062310925/
・過去スレ
 ジェノザウラーから凱龍輝へと
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1056367456/
 今さら、ジェノブレについて語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1036158625/
 狂乱の指導者・バーサークフューラー BF-02
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050247948/
ダークスパイナー(スピノサウルス型)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1010834531/

・関連スレ
 トミーは肉食恐竜型の扱いがひどい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1008410286/
 恐竜型ゾイドを語るっぽいスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1018520271/
ダークスパイナー親子スレ
 キラー○○ドーム
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1011756341/
重複気味親子スレ
 キラードームを語りましょう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1017492336/
・アンチスレ
 ≪超技術で≫凱龍輝間もなく登場!≪無理矢理最強≫
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060350207/l50

3 :参考データ:04/04/26 18:55 ID:???
【ジェノザウラー】全長:23.0m 全高:11.7m 重量:112.8t 最高速度:260.0km/h
格闘力A- 近接射撃A+ 中距離射撃A- 長距離射撃- 装甲B+ Eシールド-
運動性能A+ 操縦性C+ ステルス性C+ 索敵能力A- 電波撹乱- 稼働時間B
(地形適応力)
平地A+ 市街地A- 荒地B 山岳地C 砂漠B- 湿地C+ 森林B+ 寒冷地B 浅瀬B 

【ジェノブレイカー】全長:23.0m 全高:13.7m 重量:137.5t 最高速度:345.0km/h
格闘力A+ 近接射撃A+ 中距離射撃A 長距離射撃- 装甲A Eシールド-
運動性能S 操縦性C- ステルス性C+ 索敵能力A- 電波撹乱- 稼働時間B-
(地形適応力)
平地A 市街地A- 荒地B 山岳地C 砂漠B 湿地C+ 森林B+ 寒冷地B 浅瀬B

4 :参考データ:04/04/26 18:56 ID:???
【バーサークフューラー】全長:22.7m 全高:12.3m 重量:127.0t 最高速度:340.0km/h
格闘力A 近接射撃A+ 中距離射撃A 長距離射撃- 装甲A- Eシールド-
運動性能A+ 操縦性B ステルス性C 索敵能力A- 電波撹乱- 稼働時間B+
(地形適応力)
平地A 市街地A- 荒地B 山岳地C+ 砂漠B- 湿地C+ 森林B+ 寒冷地B+ 浅瀬B

【ダークスパイナー】全長:22.3m 全高:16.6m 重量:118.0t 最高速度:240.0km/h
格闘力A- 近接射撃B 中距離射撃- 長距離射撃- 装甲B+ Eシールド-
運動性能A 操縦性B ステルス性C+ 索敵能力A+ 電波撹乱S+ 稼働時間A-
(地形適応力)
平地A 市街地A- 荒地B- 山岳地C 砂漠B- 湿地C 森林B 寒冷地B 浅瀬B-

【凱龍輝】全長:23.8m 全高:12.6m 重量:118.0t 最高速度:290.0km/h
格闘力A 近接射撃S 中距離射撃- 長距離射撃- 装甲S Eシールド-
運動性能A+ 操縦性B ステルス性C+ 索敵能力B 電波撹乱- 稼働時間B
(地形適応力)
平地A 市街地B+ 荒地B+ 山岳地B 砂漠B 湿地C+ 森林B+ 寒冷地B- 浅瀬B
水上B 水中C 深海- 低空A- 高空C

5 :いろいろあるらしい:04/04/26 18:58 ID:???
(A)GS系:
・先行型ジェノザウラー(未調整OS搭載型ジェノザウラー=リッツ機)
・量産型ジェノザウラー(調整OS搭載型ジェノザウラー)
・ジェノザウラーホロテック(特殊クリア装甲装備型ジェノザウラー)

(B)GB系
・先行型ジェノブレイカー(未調整OS搭載型ジェノブレイカー)
・量産型ジェノブレイカー(調整OS搭載型ジェノブレイカー)
・ジェノブレイカージェット(ステルスコーティングジェノブレイカー)
・スーパージェノザウラー(4連装ビーム砲装備型ジェノブレイカー)

(C)BF系:
・バーサークフューラー
・シュトゥルムフューラー
・シュトゥルムテュラン(シュトゥルムフューラー2次生産型)

(D)凱龍輝系:
・凱龍輝

(E)DS系:
・ダークスパイナー
・キラースパイナー(仮称。キラードーム装着型ダークスパイナー)

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 19:57 ID:???
バーサークフューラーってジェノブレよりも弱いな

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 20:01 ID:???
まともに操縦出来ればね。

8 :ジェノ廚でもこれは忘れちゃいけねぇ:04/04/26 20:55 ID:???
 使えない兵器などゴミ以下だ。
 今さら言うまでもないことだが、ジェノブレはその辺を激しく履き違えている超弩級の駄作兵器だ。
 インターフェースがある現在は、また違うのかも知れないが…。

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 21:30 ID:???
あ・・・貴方は!?

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 21:34 ID:???
バトストでの強さの割に実際の機体能力は中の上クラス
広告上の理由ですか?

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 21:50 ID:???
サイコとハイドラは?

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:03 ID:???
シュトゥルム=ジェノブレ>バーサークフューラー>超えられない壁>ジェノザウラー

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:04 ID:???
>>11
それはキットで売られていないから…
と思ったけど>>5にはスーパージェノザウラーも入っているしなあ。

とりあえず追加すると
GS系:
・サイコジェノザウラー(リーゼ専用)
・ジェノザウラーRS(レイヴン専用、頭部ビームガンが通常型と違う)
・ジェノザウラーR(アニメ44話に登場したレイヴン専用の赤いGS)
・ジェノトルーパー(飛行型)

GB系:
・プロトブレイカー(GBの先行試作機)
・ジェノブレイカージェットB型(頭部が簡素化、フリーラウンドブレード装備)
・ジェノシザース(巨大な鋏を装備)

BF系:
・ヤクトフューラー(砲撃仕様)
・ゼネバスバーサークフューラー(高速高機動型)

凱龍輝系:
凱龍輝系バスター(長距離砲撃仕様)
凱龍輝デストロイ(砲撃仕様)
凱龍輝スピード(高機動型)

DS系:
ダークスパイナーEVO(エクスブレイカー装備)

まだまだ歩けどとりあえず有名なのはこんなところか。

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:52 ID:???
バトストのと、たぶん公式を名乗れる妄想戦記シリーズに登場
するのだけにしようぜ。

アニメ版機まではカバーできん。

15 :14:04/04/26 22:54 ID:???
加えると、改造案だけで終わった機体は入れるべきではないだろうよ。

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:02 ID:???
激しく爆弾発言スマソが、エヴォフライヤーのパーツ付けた凱龍輝スピードが機動力高くなるのは
エヴォフライヤーが飛行するのに使用されると思われるマグネッサーウィングと思われるパーツが
作用してのことなのかな?

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:04 ID:???
>>10
 1万d級の巡洋艦と、4万d級の戦艦のスペックとを同列に比較しても意味がない。
 あの時期の、あのクラスの機体として、ジェノブレが極限のスペックを持った機体であるのは事実。
 しかし所詮はレッドホーンクラスの機体としての極限だ。デスザウラークラスなんかとは次元が違う。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:05 ID:???
(A)GS系:
・先行型ジェノザウラー(未調整OS搭載型ジェノザウラー=リッツ機)
・量産型ジェノザウラー(調整OS搭載型ジェノザウラー)
・ジェノザウラーRS(レイヴン専用、頭部ビームガンが通常型と違う)
・ジェノザウラーホロテック(特殊クリア装甲装備型ジェノザウラー)
・ジェノトルーパー(飛行型)

(B)GB系
・先行型ジェノブレイカー(未調整OS搭載型ジェノブレイカー)
・量産型ジェノブレイカー(調整OS搭載型ジェノブレイカー)
・ジェノブレイカージェット(ステルスコーティングジェノブレイカー)
・プロトブレイカー(GBの先行試作機)
・ジェノブレイカージェットB型(頭部が簡素化、フリーラウンドブレード装備)
・ジェノシザース(巨大な鋏を装備)

(C)BF系:
・バーサークフューラー
・シュトゥルムフューラー
・シュトゥルムテュラン(シュトゥルムフューラー2次生産型)

(D)凱龍輝系:
・凱龍輝
・凱龍輝バスター(長距離砲撃仕様)
・凱龍輝デストロイ(砲撃仕様)
・凱龍輝スピード(高機動型)

(E)DS系:
・ダークスパイナー
・ダークスパイナーKD(キラードーム装着型ダークスパイナー)

14の意見を踏まえてまとめてみるととバトスト系&妄想戦記の機体はこうなる。
ジェノザウラーRSはキットで再現できるので追加してある。

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:06 ID:???
>>17
しかし、艦ほどの差がないのもまた事実なり……か。

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:09 ID:???
>>18
乙。
ずいぶんな数だね…(汗

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 06:30 ID:???
ジェノシザースには……






ファンブック版と改造マニュアル版がある!(だから?)

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 09:32 ID:???
>>1・18 乙
 GS系は結構数があるな。さすが主力機。

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:21 ID:???
>>12
シュツルムはジェノブより下と思われ

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:10 ID:???
>>23
いや、上だと思われ

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:28 ID:???
マヂレスだけど、互角だと思われ。

でも少し用途の違う機体だと思うから、一直線上で優劣を決めるのって難しいな。
どっちも一等、で良いと思われー\(⌒▽⌒)/

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:42 ID:???
そろそろジェノブレはエナジーライガーより強いよと言い出す英雄が現れる予感

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:43 ID:???
エナヂーはスレ違うからスルーすれば良し

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 13:04 ID:???
>>26
えっ?エナジーってゾイドだったの?(W

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:35 ID:???
いや、シュツルムは飛び道具が無い分ジェノブレが総合力で優る。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:24 ID:???
つかシュトゥルムがバーサークよりそんなに強いとは思えないんだが。
通常火器とEシールドを捨てて、最高速と物理防御を多少上げたくらいだろ?
お互いにやり合ったらヘタするとシュトゥルムの方が負けそうな気が・・・。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:38 ID:???
パワーと格闘能力、防御力が同じ位なら後はスピードで遥かに上回るシュトゥルムの方が強いだろ普通。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:48 ID:???
BFはEシールド持ってるんですよ、粒子砲弾くんですよ。

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:00 ID:???
>>31
先ず格闘能力が同じかどうか疑わしい気がする、
ホントにバスタークローよりエクスブレイカーの方が強いの?
またビーム兵器をEシールドで防げるバーサークに対し、
物理防御しか出来ないシュトゥルムは中・近距離において
逃げ回るしかないのでかなり不利じゃないか?
待ち受け射撃や拡散粒子砲で対処されると攻めあぐねる
事になりそうな気がするんだが?

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:23 ID:???
ガンブラのハイパーローリングキャノンを受け止めたのは黒歴史か・・・。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:27 ID:???
>>33
ガンブラのビームをシュトゥルムは防いでるぞ。目の錯覚だと思いたいけど・・・

ところで、「物理防御しか出来ない〜」の部分の意味が良く分からないっす。
ビームも粒子をぶつけて物理的にダメージを与えるものなのだが。

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:15 ID:???
 シュトゥルムはあまりの操作性劣悪ぶりに、一度はボツになりかけてるんだよな。
 OSの影響なしでさえコレだから、機動性はジェノブレ以上かも。
 ただ、いくら回避能力が高いといっても、EシールドがあるBFと比べて粒子砲があたれば確実にジ・エンドと
いうのは、特に精神的にキツいものがありそうだ。
 また格闘力=馬力+武器攻撃力とするとパンチ力はジェノブレの方が上ぽ。
 総評して、シュトゥルムは機動性に一点特化した、ジェノブレに輪をかけて玄人向けな機体と言えるかノウ?

37 :36:04/04/28 23:16 ID:???
 ちと訂正。
 機動性じゃなくて運動性能もしくは敏捷性。

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:20 ID:???
シュトゥルムは450キロというスピードが乗っている分の勢いによりジェノブレを遥かに越えるパンチ力を持つと見たが

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:49 ID:???
>>34-35
>ガンブラのハイパーローリングキャノン
そういや止めてたな。w
装甲がある程度持つにしてもあの面積で受けきるってのが信じがたいが。
どうなってんだい富井さん。

>物理防御しか
Eシールド等を用いた電磁的防御が出来ないって意味で書いたんだけどね。
判りにくくてスマソ。

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 00:57 ID:???
拡散使われたら流石に受けきれないだろう

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 01:04 ID:???
>>38
つか藻前の考えるパンチ力ってのは全力疾走しながら腕を突き出すことなのか?
至極読まれ易く、先ず当たらないぞ?

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 09:24 ID:???
>>40
拡散したらその分威力落ちまくりなんだから、たいして脅威じゃないと思う。
何発も喰らったらキツイだろうけど。

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:02 ID:???
>>41
そういう戦い方をするのがシュトゥルムフューラーじゃねーのかよw

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:06 ID:???
>>42
ファンブック3でイエーガーが拡散を食らってるシーンでは、
同クラスのゾイドにも十分有効な威力が出てるように見えるが?
それに亜光速で無数に降り注ぐビームを避け切れるもんじゃないと思うぞ。

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:11 ID:???
>>43
何処に書いてあった?

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:17 ID:???
>>45
Sフューラーは高速機動による電撃戦とか言っていたが違うか?
まさかあれで足を止めて戦うようなマネはしまい。

格闘技だって跳び蹴りとかあるだろう。

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:47 ID:???
>>46
電撃戦が主任務である事には間違いはないが最高速で突っ込むような事はしないと思うぞ?
少なくとも最高速を維持して突き込むには敵にヒットするまで直線的に動かなければならない、
弾丸の嵐の中そんな動きは先ず無理だろ。
またホバリング状態に有る故に突きこんだ時の抵抗で姿勢を崩して転倒する恐れもあるし、
足を止めないまでも接地状態で突き込んだ方が安全で力の伝導性も良い。

ついでに格闘技において飛び蹴りってのは最も迎撃され易い技の一つだし、
飛び道具持ってる奴に対して全力疾走して打つ奴はまずいない。
機会があればお友達にエアガンもたせて試してみてくれ、顔面狙われると先ず走れない。

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:52 ID:???
そんな常識は通用しないのが惑星Ziですが

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:56 ID:???
そうか、それなら速度差でデスザウラーも倒せそうだな。w

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:58 ID:???
そこまでは言ってないw
あくまでジェノブレよりかは強いと言っているのだ。
それともジェノブレより強い=デスザウラーより強いという事なのかなw

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:05 ID:???
ところでシュトゥルムの蟹バサミと
ジェノブレの蟹バサミと
BFのドリルではどれが一番強いんだろうか?


52 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:08 ID:???
Sフューラーのエクスブレイカーは一見弱そうに見えてガンブラぶっ潰してるし、
盾に関してもブレードABの高密度ビーム以上と思われるハイパーローリングキャノンに耐えてるから
ジェノブレのヤツよりかは強いと思われ。

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:53 ID:???
ジェノブレ厨必死すぎw

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:58 ID:???
ジェノブレが好きなのは分かるが(俺も好きだし)
ここまでくるとちょっとな・・・

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 14:53 ID:???
>>44
ファンブック3だと拡散粒子砲を食らったのかどうか疑わしいけどね。

>>52
たしかに…
近接射撃S-を余裕で防ぐシュトゥルム((((°A°))))コワッ!
まぁ、その分 防御面積が狭いという(たぶん)欠点があるんだが、
対ガンブラ戦を見ると、欠点になってないね(汗


ジェノブレイカー開発時からシュトゥルム開発時までで、どれだけの技術力差が
生じたのかわからないけど、最高速度重視のシュトゥルムは逆に運動性が犠牲になっている
可能性があるような気がする。

Eシールドを持たないシュトゥルムは、粒子砲を数秒おきに連射できる
ブレイカーを相手にするのは、バーサークユニット装着時よりはキツイかもしれない。

ブレイカーはシュトゥルムの運動性に追い付けず回り込まれ
粒子砲、あるいはエクスブレイカーでは攻撃でいとも簡単に勝敗が決する可能性もある。

56 :55:04/04/29 14:55 ID:???
ミスった。
最後の行の「エクスブレイカーで''は''」は「エクスブレイカーで''の''」です。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 15:26 ID:???
シュトゥルムはブースターの角度変更が可能だからゼロイェーガーみたいに意外と運動性も高かったりして

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 16:06 ID:???
>>55
>ファンブック3だと拡散粒子砲を食らったのかどうか疑わしいけどね。

見た目が粒子ビームとは別物だしな。

>Eシールドを持たないシュトゥルムは、粒子砲を数秒おきに連射できる
>ブレイカーを相手にするのは、バーサークユニット装着時よりはキツイかもしれない。

ブレイカーもEシールドを持ってない上に、
ブレードABのビームを受け止め切るのも難しい程度の、対ビーム防御力だけどね。

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:08 ID:???
>>58
>見た目が粒子ビームとは別物だしな。
見た目以前の疑問で、コロコロ掲載時の文じゃなくなってるからなぁ。

>ブレイカーもEシールドを持ってない上に、
>ブレードABのビームを受け止め切るのも難しい程度の、対ビーム防御力だけどね。
そう。
だから強力な砲撃を連射できるほうが圧倒的に有利なのさ。

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:53 ID:???
>>59
その書き方だと、フューラーは粒子砲を連射できないかのような書き方だが・・・
そうなの?

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:54 ID:???
>>60
不明。
ジェノブレイカーと違って、連射できると明記されたことが無いのは事実。

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:01 ID:???
荷電粒子ジェネレーターだし、連射は無理だろ。

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:14 ID:???
知識無いので、ジェネレーターだと連射できないという理屈わかんにゃい・・・
よければ解説キボン。

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:16 ID:???
>>61
連射できないと決めつけることも出来ないんだから、>>55>>59の言うような
ブレイカーのが有利とも言えないよな。

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:33 ID:???
ブレイカーにはわざわざ連射ができると解説がある。
BFには今に至っても一度もないし、それらしい文もない。

ここまでくりゃあ分かりそうなもんだがな。
後発機だからできるってのは無しな。
後発だからって前に出た機体と全く同じことができる理由にはならないから。

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:39 ID:???
>>65
>ここまでくりゃあ分かりそうなもんだがな。
>後発機だからできるってのは無しな。
>後発だからって前に出た機体と全く同じことができる理由にはならないから。


それは横暴だと思うが。

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:42 ID:???
>>65
おいおい、そういうことをいうからジェノブレ厨は痛いといわれるんだぞ。

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:51 ID:???
できることをできると言わないのはおかしい。
できないことをできないと言わないのは普通。

「xxはできない、と表記されてなくてはできる」と言うのであれば
勝手な妄想でどこまでも暴走してしまう。

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:52 ID:???
>>65の痛い後半部はどうかと思うが
前半の意見には同意。

わざわざ有益な情報を書かない筈ないし。

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:57 ID:???
>>68
じゃあ蠍も連射できるという表記が無かったからこいつも連射できないと
いうことになるが、それはおかしいだろ?
お前がいっているのはそれと同じことだ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:01 ID:???
それじゃあ何故ジェノブレにはわざわざ連射できると書いてあるのだろうか?

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:07 ID:???
それはノーマルジェノが連射できないから比較のするために書いてんだよ。


73 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:07 ID:???
>>70

そもそもデスステって連射できたっけ?

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:08 ID:???
    ↑
○比較するために
×比較のするために

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:10 ID:???
>>73
ノーマル状態で撃ってその後に真ステ状態になって又撃ってた。



76 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:10 ID:???
>>72
つまり連射できないゾイドには、「連射できる」と書かれないわけだ。
これは当然のコトであり、わかってもらえると思うんだけど…

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:10 ID:???
>>73
できない方がおかしいだろ

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:11 ID:???
>>76
じゃあデスステも連射できないねw

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:12 ID:???
>>75
チャージ時間の長短はあれど、再発射ならジェノザウラーにもできる。
はたしてそれを連射と呼ぶのか? また、呼ばれたことがあるのか?

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:12 ID:???
>>77
その根拠を教えて欲しい。
バトストでは連射(ノーマルデススがな)してないと思うが。

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:15 ID:???
デスステには強制吸入ファンもコンバーターもジェネレーターも明記されていない。
俺は書かれていないだけで、なにかしら搭載していると''勝手に''思ってはいるが……
公の場で連射できると言う者は、何を根拠に発言しているんだ?

82 :80:04/04/29 19:16 ID:???
(ノーマルデススがな)

↑の部分は流して下さい。

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:22 ID:???
田舎のおもちゃ屋でノーマルのジェノザウラーを発見確保したんだけど、価値ある?

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:26 ID:???
>>83
買え!女房質に入れてでも買え!!

欲しいならね。

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:26 ID:???
>>83
少なくとも俺からすればかなりの価値だ。

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:26 ID:???
空気の読めない>>83は質問スレにでもどーぞ。

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:28 ID:???
>>86
質問スレでも
欲しければ買い、欲しくなければ買わない
で終わります。

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:30 ID:???
今気づいた

ノーマルのジェノザウラーを発見 確 保 したんだけど

既に買ってたのね。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:33 ID:???
結論・BFは連射は出来ないが再チャージすれば又荷電粒子砲が撃てる。

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:39 ID:???
デスステは、同期のOSゾイドであるジェノブレやサイクスとは違い真OSでしょ。
それよりもランクの低いジェノブレには連射式が装備されているのにデスステ
には装備されてないのはどう考えてもおかしくないか?

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:47 ID:???
>>90
そうだね。
もしかしたら出来るかもね。

    -終了-

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:50 ID:???
じゃあBFもできるね。

    -再開-

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:51 ID:???
>>92
ハハハ、こやつめ。
できるかも、としか言えないぞい。

    -終了-

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:53 ID:???
ところで公式ファンブック4の射撃力って
砲火1発あたりの攻撃力だけの評価?
それとも範囲とか連射能力とかも含めた全体の評価?

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:59 ID:???
>>94
全砲門同時斉射一回分。
あるいは最も強力な武器の一発分だと思う。

なんにせよ、粒子砲の威力は確実に30%増しているブレイカーの砲撃力と
ブレイカーに比べ30%減のジェノザウラーの近射評価が同じという
いい加減なデータだからなぁ……

それに威力以外の要素を含んでいるなら、「ブレイカーはBFより火力が上」と
明記されないだろう。 トミーが削除するはずだからね。

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:02 ID:???
 ファンブック2だと尻尾を左右に振りながら連射してるように見えるんだが。<死蠍の粒子砲

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:06 ID:???
その出何処、もしかして公式ファンブック4にことごとく否定された電帆のBパート?>「ブレイカーはBFより火力が上」

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:07 ID:???
>>95
ようは30%増しくらいじゃ評価は変わらないということだと思う。

>「ブレイカーはBFより火力が上」と明記されないだろう。
どこに明記されてる?

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:08 ID:???
>>96
>>96
あれが連射表現だったら凄いな。
発射。
光線が消える前に尻尾を動かして再発射。
また光線が消える前に尻尾を動かして再々発射。
をやってるんだからな。

>>95
……ロングレンジパルスレーザーとレーザーガンが
粒子砲30%分とAZ80mmビームガンとAZ140mmショックガンとマイクロポイズンミサイルに
匹敵する威力だったり…… いや、ゴメンw

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:11 ID:???
>>98
>どこに明記されてる?
電ホだよ。
しっかりとトミーの監修が入ってる記事だ。

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:13 ID:???
>>97
>その出何処、もしかして公式ファンブック4にことごとく否定された電帆のBパート?>「ブレイカーはBFより火力が上」

否定されてはいないよ。
ただ、「トミーが認めたデータである」だけ。

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:17 ID:???
>>101
でも窪内氏が書いたわけじゃないんでしょ?

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:19 ID:???
あんまり買ってないから知らんのだけど、電ホのBパートでトミーが監修してる回って少ないのかな?
公式だと言える回だけまとめて本にして欲しいところだ。

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:21 ID:???
監修入ったデータにしちゃT-REX野生体原産地が
凱竜輝バトストでは二クスになってたなあ。

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:21 ID:???
>>102
言ってる意味がわからんのだが・・・
窪内氏が書いたもの以外は非公式、とでも言いたいのですか?

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:24 ID:???
>>104
では「T-REX野生体はニクスにはいない」というソースキボン。
無いのなら「ニクスでも発見された」だけの話でしょう?

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:28 ID:???
ではなぜ共和国がわざわざガイロスからT−REX野生体の供与を受けたのかな?
西方大陸がいるならわざわざガイロスから供与を受けたりせんだろ。
ここまで書きゃあ分かりそうなもんだがな。

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:29 ID:???
>>105
そうはいってない。
ただファンブックを基準に考えてるなら、電帆は外すべきじゃないか。
ただでさえ矛盾が多いのに。

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:34 ID:???
>>47
そこで写輪眼ですよ

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:38 ID:???
べつに粒子砲の連射云々に限らずともシュツルムは通常投射兵器が無いのだから
中距離を維持しておけばブレイカーの優位に進められるだろう?

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:41 ID:???
ここを読んでよく分かったこと

ジ ェ ノ 厨 は 痛 い

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:46 ID:???
なんか○○VS○○統合スレ並に殺伐としてきいると感じるのは俺だけだろうか?

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:47 ID:???
>>110
シュツルムのがスピードで遥かに優るから、中距離を維持するなんて無理ぽ。

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:51 ID:???
>>112
VSスレでもそうだがジェノが絡むと殺伐とするっぽい。


115 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:53 ID:???
>>99
それくらい出来るほど真デスステは凄いんだろ?
あの写真見ると、おれも真デスステが連射してるように見えるよ。

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:58 ID:???
>>114
そうなんだよなあ・・・
VSスレでジェノ関連で荒れまくって沈静化した後、
ギガの名前が出てきた時には、また荒れるか?と思ったけどマターリしてるから、
ジェノ厨はギガ厨よりヤバイと思った。

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 21:03 ID:???
いずれ

デスレイザー>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>他の雑魚恐竜共

となるから安心汁。

118 :116:04/04/29 21:03 ID:???
厨という表現は適切じゃなかったかも。
先に謝っときます。
すみません。

119 :96:04/04/29 21:03 ID:???
>>99
 逆に聞きたいのだが、連射以外の何に見える?

 漏れは高速で目標修正→連射を繰り返したことにより、尻尾ともどもビームの残像が見えているというような表現だと
解釈したんだが。

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 21:16 ID:???
>>117
確実だな

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 21:31 ID:???
        , -.―――--.、
       ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
      .i;}'       "ミ;;;;:}   まあ
      |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|富井のいい加減さは
      |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|ゆでたまごに匹敵しますからな!
      |  ー' | ` -     ト'{
     .「|   イ_i _ >、     }〉} 
     `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
       |    ='"     |
        i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
      丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
   ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
       ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:49 ID:???
暴走したデスステなら、機体説明に書かれていない芸当を
やらかしてもおかしくはないと思う。
なんせ本来のスペックとは全く違うのだから。

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:20 ID:???
>>107
106氏ではないのですが、時期的に西方大陸には行けない時だったと思うのですが?

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 04:53 ID:???
 共和国は、本土からの補給が途絶えたことで西方大陸の防衛線を維持できなくなり、放棄して東方へ総撤退したという可能性も
ありうるか。
 もしくはT-REX野生体をガイロス、もしくはBFを配備するネオゼネバスが根こそぎ捕獲してしまい、西方大陸には一匹も残ってない
とか。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 06:26 ID:???
西方⇔東方を繋ぐラインが無い。

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 09:02 ID:???
>>122
ジェノブレが連射するにも数秒の間が必要なのに、デスステは残像が見えるほど極短時間(たぶん1秒もかかってない)で連射してる。
普段はジェノブレと同じく数秒で連射→暴走してパワーアップしたことで、より短時間での連射かもしれないぞ。

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 09:07 ID:???
>>125
別に無いと決まったわけじゃ・・・

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 09:57 ID:???
>>116
たぶんそれは相手がマッドだからだよ。
でもこれがギガVSデスとかになったら(((( ;゜Д゜)))



129 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 10:56 ID:???
>>125
ぶちゃげ東方大陸からさらにそのまた東に進めば西方大陸にたどり着くとちゃうん?

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 12:23 ID:???
雑談スレを覗いたら面白いのが貼ってあった

>230 :名無し獣@リアルに歩行 :04/04/29 21:27 ID:???

>無題 Name 名無し 04/04/29(木)18:02 IP:61.211.131.* No.47251
>なんかここの会話を見てると
>ゾイドおもしろそう・・・」
>と思うのは俺だけですかそうですか。

>無題 Name 名無し 04/04/29(木)19:11 IP:61.123.209.* No.47263
>>No.47251
>ある意味面白いよ。
>ゾイド板の考察系orVS系スレッドでは
>箱に書いてある説明文の微妙な言い回しで
>どっちが強い〜だの荷電粒子砲が連射できない〜だの
>年中やりあっております。


131 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 12:30 ID:???
時々思う事がある。何故このスレでは設定ばかり議論しあって
キットの出来等について誰も話題にしないのかと。

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 12:31 ID:???
>>130
出所はふたばの模型裏な。
雑談スレで終息した話題を別のスレに投下するなんて
なかなか粋なことをしてくれるじゃありませんか。

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 14:08 ID:???
>>129
トライアングルダラスのような電磁海域があるかもしれない。


134 :122:04/04/30 15:13 ID:???
>>126
そうやね。
むしろ、もともと一秒ごとに撃てるところが
ジオラマのように「瞬間3発」をできるように
なったのかもしれん。

薙発射の簡易描写かもしれない、と思ったりもするけどw

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:58 ID:???
あれって連射なのか?尻尾を左右に振ってるだけだろ。
デスステは固定しなくても粒子砲撃てるわけだし。

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:34 ID:???
>>135
私もそう思っているのだが…
どうなんだろう。

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:35 ID:???
>>131
 キットのできで一番いいと思うのは何?
自分はBFをジェノザウラーしかもっていないのでなんとも言えん。

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:59 ID:???
>>135
振ってるだけなら、リッツジェノがゴドスや亀を薙ぎ払ったときのような描写になるのでは?

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 21:11 ID:???
キットでは断然ダクスパが良いと思う。

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 22:33 ID:???
>>138
あの角度でやると画面が真っ黄色になりそうなのだが。

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 23:45 ID:???
あの角度でやらなければいいだけ。

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 00:12 ID:???
>>141
でもあの角度でやって、上でも言われてるように連射だか
横薙発射だかわからない絵になってしまっているんだよね。

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 00:19 ID:???
横なぎ発射だったら、ジェノトルーパーは真っ二つになってるはずじゃん。
あれはどう見ても貫通してるだけで、なぎ払われて無いよ。

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 11:59 ID:???
粒子砲って一瞬当たっただけで完全に斬られるのか!?

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 12:12 ID:???
>>144
威力の高いヤツならな。

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:34 ID:???
ま、文中に連射云々と書かれてないのでほぼ連射できないでFAだろ。

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 15:35 ID:???
ダクスパ>凱>シュトゥルム>バサク>ジェノ>ジェノブレ
オレ的に

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 15:53 ID:???
俺は

ダクスパ>ジェノ=凱>シュトゥルム>ジェノブレ>>>>デスレイザー>>>>>>>BF

かな。

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 16:31 ID:???
デスレイザーの元になった奴(テリジノサウルス?)は草食ジャネーノ?

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 16:40 ID:???
ジェノザ=ダクスパ>ジェノブレ=シュトゥルム>>凱龍輝>>バサフュ

デスレイザーは手にとって見るまで判断できないっス。

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 17:50 ID:???
次回から肉食恐竜大型の部分を恐竜型とかに変えた方がいいな。

んでデスレイザーだが、尻尾以外は期待できそう。


152 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:16 ID:???
獣脚類型なら丸く収まるんだが、この呼び方知らない人多そうだもんな・・・

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:18 ID:???
恐竜ってそんな大雑把な!
でも、デスレイザー語るなら仕方ないのでしょうか・・・

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:31 ID:???
>>152 
 恐竜というだけでは大雑把すぎ。
 獣脚類という分類自体がどうもあやしい。
 肉食恐竜をモチーフにしたゾイドで、さらにLサイズのみという範囲のほうが分かりやすいと思う。



155 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:01 ID:???
ジェノブレはスイッチを入れ辛いのが致命的。

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:49 ID:???
二足歩行恐竜でいいんとちゃう?

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:57 ID:???
>>156
それだとアロやらガンスナやら共和国ゼンマイが含まれるから大型二足歩行恐竜かな?

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 09:36 ID:???
>>146
そこまでのレスを読んでから発言しろよ、馬鹿。

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 11:46 ID:???
>>157
まぁ前スレでスピノサパーとか語ってたし。
そこら辺は黙認でいいんじゃないか?


160 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 12:17 ID:???
>>143
撃ち抜かれたって書いてあるし・・・

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 12:20 ID:???
一つ言っていいかな?

 デ ス ス テ は ス レ 違 い だ が ?

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 16:12 ID:???
どのへんでデスステの話題でてんですか?

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:06 ID:???
>>146>>158
暴走時は連射できる可能性あり(はっきりしていないので、あくまで可能性の領域を出ない)
非暴走時は、そのような説明、文、ジオラマが無いので、現時点では連射できないと言わざるを得ない。

こーゆーことだね。

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:39 ID:???
>>162
盲目の方ですか?

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:40 ID:???
>>164
ああ、126あたりね。
そこまでログ読んで無かったよ。
っていうか面倒かも知れないけど俺みたいな盲目には誘導してくれよ。

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:44 ID:???
それくらい自分で確認しれ。

ってか、確認してから書き込めよ・・・

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:47 ID:???
誘導できない初心者がイパーイいるみたいだからGWは堪忍してやってくれ・・・。
スルーできない香具師もいて鬱。
大人になろうよ皆!

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:27 ID:???
>>157
沙羅曼蛇は入りますか?

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:48 ID:???
「面倒かも知れないけどログ読んでから発言してくれよ」
ってことですなー。
人に頼りっぱなしはみっともないよぅ。

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:28 ID:???
>>168
正確には翼竜は恐竜じゃないんだよ

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 11:23 ID:???
 >>157だと長すぎる恐れありかノウ?
 現スレタイを「二足恐竜大型」に直しただけじゃダメなのか?

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 11:26 ID:???
スレタイは>>950辺りになってから考えればいいのでは?
今から考えても・・・ねぇ?

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 07:36 ID:???
>>163
>そのような説明、文、ジオラマが無いので、現時点では連射できないと言わざるを得ない。

どうしてそうなるんだ?出来ない可能性がある、というなら分かるが。
じゃあ例えば、ジェノブレは足を使って走れるとも、首を左右に振ることが出来るとも書かれてないし、その描写も無いから、これらのことを出来ないんだな?

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:36 ID:???
なんで「出来るって言われてないことが出来る」と思い込むの?

現時点で、デスステは「連射できる」とは言えないね。
たしかに「できるかもしれない」とは言えるけど

強制吸入ファン、ジェネレーター、コンバーター、これらがひとつも
確認できないデスステの場合、「連射できる可能性」は低いと思うよ。

後付け設定でもできれば話は別だけどね。

>>173
ジェノブは「(ホバリング時)」という注釈がないから走行時の最高速度でしょう。
それにジェノブは、ジェノザの時点で首を振ってるが…。

175 :174:04/05/05 14:52 ID:???
至極自分かってな妄想を言わせてもらうと…

ジェノブは「チャージ→撃つ→チャージ→撃つ」という連射のようだが、
デスステは「チャージ→2〜3発に分けて撃つ」という連射ができるのではないかー?
と考えている。

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:36 ID:???
>>174
なんで「出来ないと言われないことが出来ない」と思い込むの?

現時点でデスステは「連射できない」とは言えないね。
たしかに「できないかもしれない」とは言えるけど。

>強制吸入ファン、ジェネレーター、コンバーター、これらがひとつも
>確認できないデスステの場合、「連射できる可能性」は低いと思うよ。

じゃあフューラーは「連射できる可能性」は高いでFA。

>ジェノブは「(ホバリング時)」という注釈がないから走行時の最高速度でしょう。
さすがにジェノ厨は言う事が一味違うねww

>それにジェノブは、ジェノザの時点で首を振ってるが…。
頭部を傾げてただけだろ。

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:40 ID:???
>>175
加速した粒子を貯蔵、必要に応じて小出しするってのは
チャージが行える機体(ジェノ・フューラー・テュラン・デス)全機ができそうだな。
凱はワカンネ。

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:42 ID:???
>>174>>176
ジェネレーター付きってだけじゃ連射できんと思うが?

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:44 ID:???
>なんで「出来ないと言われないことが出来ない」と思い込むの?
通常、できないコトを表す必要がないから。常識ですよ。

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:47 ID:???
 ファンブック4の性能評価によると、デスティの射撃能力評価はジェノザ、ジェノブレより1ランク上に設定されているな。
 最も、デスティは粒子砲以外の火器の充実度がジェノの比じゃないから、これをもって粒子砲の威力差がどうのこうのと論じることは
難しいな。

 で、ふと考えたんだが、デスティの粒子砲はジェノと比べてそれほど強力という訳でもないのではなかろォか、とぶってみる。
 実際、構造的に発振部から砲口まで一直線になっており、粒子の加速効率が高いと思われるジェノ系に比べ、デスティは屈曲した
尻尾に粒子砲を内蔵してる関係上、効率面で劣るんではないかと思うんだが、どうよ?

181 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:54 ID:???
>>179
ジェノは粒子砲を連射できないと明言されてますよ。
ファンブックにあなたの中の常識なんて通用しませんよ。

>>178
無知なので、できれば科学的根拠を教えて下さい。
あとコンバーターや吸入ファンだけなら連射可能だという科学的根拠も。

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:59 ID:???
>>181
ジェノザが連射できるなんて言ってないぞー?

ジェネレーター搭載型のフューラーが連射可能とされていないのは周知の事実だから。
それと、コンバーターや吸入ファンだけなら連射可能なんていってないぞー?

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:10 ID:???
>>181
だって「できないコトを表す必要がない。常識ですよ」って言ってるじゃないですか。
けどファンブックでは、粒子砲を連射できない場合、きちんとできないと言ってますよ。

>ジェネレーター搭載型のフューラーが連射可能とされていないのは周知の事実だから。
フューラーも「連射不可能」なんて書かれてないのも周知の事実ですよ。

>それと、コンバーターや吸入ファンだけなら連射可能なんていってないぞー?
じゃあジェネレーターだけだと連射不可能と言った根拠はなんなんですか?



184 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:11 ID:???
>>183
>181×
 ↓
>182○

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:20 ID:???
>>183
どこの話ですか?

戦力比較表の話ではありませんよね?
だとしたら日本語を理解してから出直して下さい。

出来ない、と言われていないから出来るとおっしゃってるのですかね?
「出来るかもしれない」=「現時点ではできない」でしょう?
本当に可能ならば''かもしれない''とは付きませんから。

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:26 ID:???
スルーすれ・・・。
もうウンザリ。

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:30 ID:???
スピノサパー1体でデスザウラーに勝てるよ?
だって勝てないなんて書いてないもん。

(´・ω・`).。oO(良い笑い話ですね)

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:33 ID:???
>>185
戦力比較表の話ですよ。
戦力比較表で断言されてることは公式設定のはずですが?

出来る、と言われていないから出来ないとおっしゃってるのですかね?
「出来るかもしれない」=「現時点では描写されてない」だけでしょう?
本当に不可能ならば「かもしれない」とは付きませんから。


189 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:34 ID:???
連射できない派はジェノ厨だというのはなんとなく分かるが・・・
連射できる派は何厨?

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:35 ID:???
みんな粒子砲を撃てるニダ
だって撃つことが出来ないなんて言われてないニダ

みんな空を飛べるニダ
だって飛ぶことが出来ないなんて言われてないニダ

みんなキンゴジュにかてるニダ
だって勝つことが出来ないなんて言われてないニダ

もうなんでも出来るニダ
だって出来ないと言われてないニダ

大人気ないと思ったけど、ここまで言えば解ってもらえるよね?

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:36 ID:???
>>187
作戦次第では勝てるのでは?
少なくとも勝率0%ではないかと。

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:38 ID:???
>>189
ジェノ厨ってよりは公式設定尊重派だろう。
連射できると言ってるのは、俺設定尊重派っぽい。

てかさ、「デスステが連射できる」っつーソースは何よ?

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:42 ID:???
>みんな粒子砲を撃てるニダ
>だって撃つことが出来ないなんて言われてないニダ
武装説明のとこに荷電粒子砲がついてないのは一発で分かるぞ。
けどゴドスの粒子砲を装着すればみんな撃てるだろうな。

>みんな空を飛べるニダ
>だって飛ぶことが出来ないなんて言われてないニダ
飛べるか飛べないかはファンブック4の空適応で判断つけられるよ。

>みんなキンゴジュにかてるニダ
>だって勝つことが出来ないなんて言われてないニダ
キンゴジュ以上の戦闘力を持つゾイドはいないという解説から、判断可能。

>もうなんでも出来るニダ
>だって出来ないと言われてないニダ
ゾイドの可能性は無限大さ。

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:44 ID:???
>>192
そうか?
ろくな根拠も述べずに、ジェネレーターだけだと連射できない、などと口走ってるんだから、そいつも俺設定派だろう。

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:45 ID:???
屁理屈厨はスルーして下さい⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハ!

そうか…GWだもんな。

196 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:45 ID:???
>「デスステが連射できる」っつーソースは何よ?
過去レス読めば?


197 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:46 ID:???
>>195
反論できないと屁理屈呼ばわりか・・・
GWだもんな・・・

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:48 ID:???
とりあえず、今日書き込みしてる連中は全員屁理屈厨だな。

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:48 ID:???
>>194
マテ。
それだと「ジェネレーターがあれば連射できる」と、とある人と同レベルになってしまうぞ。


フューラーやデスステが連射機能を持っているかどうかは後付け設定に期待するしかない。
連射できると言われていないゾイドも連射できる時代が来ると良いですね。

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:49 ID:???
>>199
なんでだ?
根拠述べろよ。

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:50 ID:???
>>196
暴走したのが連射だか横薙発射だかよくわからないことをした。
ということしかわからんのだが……

いったいどこで連射できるって書かれたのよ?

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:55 ID:???
>>143-145>>160も読んだら?

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:56 ID:???
>>202
いや、都合の良いコメントだけ載せられてもw

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:58 ID:???
>>202
そういう君も都合の良い部分だけ読んで言ってるだけっしょ。
そもそも>>202は都合の良いコメントじゃなく、ファンブックに書かれてることや描写されてることを書いてあるだけだと思うが。

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:59 ID:???
「デスステは連射できる」とするソースをご提示願います。
これが出れば一気に解決です!(`・ω・´)
↓             ↓             ↓

206 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:07 ID:???
>>203
FB2にはジェノトルーパーは撃ち抜かれたと明言されており、
撃ち抜かれたということは、少なくともあの場面は横薙ぎ発射じゃなかったと言える。
そして、荷電粒子砲の光が何発も走っているので、連射している場面だと思われる。

普段から連射可能かどうかはシラネ。


207 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:08 ID:???
>>204
ビームスマッシャーじゃあるまいし、一瞬で真っ二つになる根拠が無いよ?
横なぎだろうが連射だろうが粒子砲に打ち抜かれたって表現は使えるよ?

それと連射には見えないって意見だって出てますえー。
そんな中、連射派の意見にばっか誘導されても困りますー。
そういう意味での「都合が良い」ですよ。

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:09 ID:???
暴走時は連射できる可能性あり(はっきりしていないので、あくまで可能性の領域を出ない)
非暴走時は、そのような説明、文、ジオラマが無いので、現時点では連射できない可能性が高い。

こう言えば、みんな納得?

209 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:11 ID:???
>>208
俺はYES.

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:13 ID:???
暴走時のデスステは175が言ってることをやってるのだと思う。
あの短時間で、粒子撃つ→粒子加速→粒子撃つをやるのは不可能だと思うよ。
詳しくは荷電粒子の特性を調べてくだちぃ。

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:18 ID:???
>>207
横薙ぎしたら撃ちぬかれたって表現にはならないだろ。
国語時点によると
撃ち抜く:弾丸などがつらぬく。
なぎ払う:勢いよく横にはらう。刃物などで切りはらう。
だぞ。
全然別物。

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:19 ID:???
>>210
どうせ空想物語だし・・・

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:20 ID:???
>>208
まぁ、ギリギリおk

214 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:22 ID:???
>>208
ここで妥協しないと、また荒れるしな。
俺は連射可能派だが、同意しとく。

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:24 ID:???
 しかし、文中では「打ち抜かれた」の前に「捕まり、切断され」とあるが、どう見ても写真では捕まってどうこうされたという
風には見えん。
 つまり、写真と文章の内容が食い違っておるわけで、直接の参考には出来ないような…。

216 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:25 ID:???
>>215
捕まり切断されたのはジェノシザーズ。

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:29 ID:???
デスステにコンバータ有りという設定付けキボンorz
toトミー。

つーかどこに搭載すれば良いんだ…
尻尾は加速器、胴体は駆動系でいっぱい いっぱいだよなぁ…
ショックガンの下とか入るかな…
ショックガンって実際は旋回砲塔なのかな…orz

218 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:35 ID:???
>>216
 ネタか? ジェノトルーパーが「逆に捕まり」と書いてあるようにしか見えんが。
 ジェノシザースの名前は何処にも出てないし。

219 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:37 ID:???
>>216
プロト・・・

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:50 ID:???
 あっ! 良く読むと、ジェノトルーパーのレーザーがきずひとつつけられない、の前に、プロトブレイカーがどうなったかが書かれて
ないわい。
 あの文章は、逆に(プロトブレイカーが)捕まり引き裂かれ、(ジェノトルーパーが)打ち抜かれた、という意味なのか?
 分かりにくいノウ…

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:59 ID:???
デスステは暴走しなくてもジェノブレですら上回るとファンブック2のデスステ機体解説にあったような気がするような気がする。

222 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:06 ID:???
>>221
計算によると、そうだな。
で、暴走するとそれ以上に強くなる。

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:07 ID:???
デスステは強いですえー(スレ違い)
ZSを注文しましたw

224 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:30 ID:???
 だからと言って粒子砲の速射性能や威力がジェノブレを上回るということにはならんガナー
 パワー、防御性能、副武装の充実度、水域や地中での活動能力などなど、粒子砲抜きで考えてもデスティがジェノブレを
上回っている部分はいくらもあるわけで。

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:53 ID:???
流石に粒子砲の威力はデスステのが上だろ。

226 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:03 ID:???
なんでここで延々とデスステの話を…

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:34 ID:???
ダクスパKDの戦力ってどんなモノ?
形的にはJBやBFに似てるけど。
KD>JB&BF?

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:44 ID:???
>>227
小型ゾイド虐殺用かと。
レドームによって隠れている小型ゾイドを補足、
全方位の武装によって小型ゾイドを余すことなく掃討、といった感じで。

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 21:33 ID:???
ファンブック4にはダクスパと合体すると蟹の火力は跳ね上がるとある。

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 16:54 ID:???
跳ね上がるとはいえ、もとが小口径なのでたかが知れているでしょうね。

231 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 16:57 ID:???
デスステとジェノブレの粒子砲威力は

DSが尻尾伸ばしてるとき≧ジェノブレ≧DS、尻尾曲げてるとき
ぐらいだと思ってる。

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:39 ID:???
>>231
空気の流れを読みましょう。

>>228
俺もダクスパKDは小型ゾイドの駆逐専門だと思う。
全方位に攻撃、それでも生き残ってる奴は接近戦で潰すと。

ところでダクスパの格闘戦能力ってどんなもんなのかな?
王狼と互角くらいか?

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:06 ID:???
>>180>>231
(=°ω°)ノ同意。

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:11 ID:???
>>232
モチーフの関係であんまり強いと違和感があるが…
(アゴが華奢。ティラノみたいに骨ごと…という風には見えない。魚を捕ってたという説もあり)
確かにそんなくらいかな。BFよりかは弱いだろう。

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:15 ID:???
設定上の格闘力(バスタークロー抜き)はダクスパ=BFだったはず。

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:59 ID:???
ウェブコミだとジェノザウラー並と示唆されていたね。

ファンブックの格闘力評価だと量産型ジェノザウラーと共に「A-」。
運動性で少し負けているようだけれども、
操縦性を計算に入れると、だいたい互角の格闘能力を持っていると思う。

格闘能力だけなら
量産型ジェノザウラー = ダークスパイナー = バーサークフューラー(Bクロー無し)
だね。

237 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:25 ID:???
蟹のハサミは近接戦闘に使えんのか?

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:32 ID:???
挟んで零距離射撃くらわせれば(゚д゚)ウマー?

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:38 ID:???
>>237
使うのは難しそうだ…(汗

フューザーズだとアニメ版ジェノみたいに、クローを有線で飛ばしてたね。
あれが公式で採用されれば使い勝手はかなり良くなると見たが。

240 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:26 ID:???
クローを飛ばして敵を掴んでも、あんまり意味無いような・・・
小型ゾイドを掴まえるくらいにしか役立ちそうに無いよ・・・

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:49 ID:???
ハサミで装甲を切り裂き、むき出しになった内部にガトリングで攻撃とかは?

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:51 ID:???
デスザウラークラスのゾイドなら装備する価値はありそうだけどな。→アンカー系。

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:28 ID:???
ジェノの爪は飛ばしてそのまま突き刺すとかできそうだけどなぁ。
蟹のハサミは刺さりそうにないな。
対高速戦機時に、相手の体勢を狂わすぐらいには使えるかもしれない。

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:33 ID:???
コンバトラーVのバトルガレッガーとか
ボルテスファイブのチェーンナックルを思い出すな・・・

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 16:22 ID:???
ダクスパがワイヤー(?)ブン回して敵に叩きつけるとかどうよ>蟹のハサミ

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 20:19 ID:???
つか鋏を飛ばすとレーザーキャノンはともかくガトリングの給弾が(ry

247 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 20:24 ID:???
供給が途絶えそうだなー。

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:09 ID:???
ビームガトリングということにすれば無問題

249 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:57 ID:???
何かドンドン妄想方面に転がってる希ガス。

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:03 ID:???
よし話を戻そう。ジャミングウェーブにほぼ特化した性能を
蟹を背負うことによってより汎用性に優れた機体になったということでどうか>ダクスパKD

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 05:17 ID:???
開発者たちは、ジャミングウェーブ自体は全回路をコーティングすれば防げることを
わかっていただろうから、ジャミングブレードはあくまで一時凌ぎの装備だという感がある。

ジャミングブレードは、あれだけ大変な効果を及ぼすものだから、
確実に対抗されることがわかっていただろうし。
むしろKD搭載型の運用を主眼に置いているのかもしれない。

とはいえ巨大ゾイドではないスパイナーが3年間も無敵時代を築ける効果を上げたし、
コーティングで対抗させるってことは、相手に経済的な攻撃を仕掛けてるようなものでも有り、
ゴルヘックスに活躍の機会を与えたし…
ある意味 傑作機だ(w

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 14:32 ID:???
ああ、実際ネオゼネ帝国を立ち上げられたのは、プー閣下とダクスパの功績が
あってこそだと思うし。

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 15:59 ID:???
ダクスパが強いのはいいんだけどさ、ビームキャノンまであれほど強いのが不満。
ガンブラを簡単に撃ち抜けるほど強いなら、フューラー必要無いやん…

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:24 ID:???
>>253
剥き出しの砲塔部分撃たれたり(ファンブック4 P53)、ジャミングウェーブで
操られ味方撃ち殺しまくった挙句にダクスパ「さ、こいつももう用済みだ」って感じで逆立ちさせられて
装甲の薄い腹撃ち抜かれた(同P59)んだよ、きっと。

まぁぶっちゃけバトストではその時の最新ゾイドの火器が一番強(ry

255 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:34 ID:???
>フューラー必要無いやん…
ぶっちゃけフューラーはただのお飾り。

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:40 ID:???
>>253-254
 p53で殺られてんのはスピノサパー+四連インパクトカノンではないのんかや?
 それとガンブラは重装甲だと言われてるが、>>254も言ってるが形態的に似ている死蠍がそうであるように腹の装甲は薄そうだし、
加えて構造的にローリングキャノン基部には大した装甲を施せそうにないような…。

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:53 ID:???
電磁シールドなら、ダクスパのビーム攻撃を弾き返せそうだが…

258 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 18:45 ID:???
ダクスパの方に付いてるのってマシンガンじゃないの?

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 18:45 ID:???
×方
○肩

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 21:51 ID:???
>>258
そうでした。申し訳ない。

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:21 ID:???
今日はダクスパ誕生の原因とも言えるJP3の放送日

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)