5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド公式ファンブック7 (機獣新世紀ゾイド)

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:44 ID:???
主にZAC2099年〜現在のゾイドバトルストーリーについて語るスレです。
小学館『ゾイド公式ファンブック』やキット付属のオフィシャルファンブックEXなど。
最近流れが速いのは良いんですが、脱線は極力控えるようにおながいします。

前スレ
ゾイド公式ファンブック6 (機獣新世紀ゾイド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1082309298/


2 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:45 ID:???
過去スレッド
ゾイド公式ファンブック5 (機獣新世紀ゾイド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1080362485/ (html化待ち)
ゾイド公式ファンブック4 (機獣新世紀ゾイド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078476646/ (html化待ち)
ゾイド公式ファンブック3 (機獣新世紀ゾイド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074430463/ (html化待ち)
ゾイド公式ファンブック2 (機獣新世紀ゾイド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1056903143/ (html化待ち)
ゾイド公式ファンブック
http://hobby.2ch.net/zoid/kako/981/981542274.html

関連スレッド(ゾイドバトルストーリー〜旧バトスト〜の話題)
ゾイドバトルストーリー(旧作)を熱く語れ。2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066219013/

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:46 ID:???
現在までに出版された公式ファンブック
機獣新世紀ゾイド公式ファンブック  (2000/03出版)  ISBN4-09-102830-6 900円
機獣新世紀ゾイド公式ファンブック2 (2001/03出版)  ISBN4-09-102863-2 950円
機獣新世紀ゾイド公式ファンブック3 (2002/03出版)  ISBN4-09-106030-7 950円
機獣新世紀ゾイド公式ファンブック4 (2004/01出版)  ISBN4-09-106132-X 950円
機獣新世紀ゾイド公式ファンブック、1〜4巻まではすべて小学館より発行。

vol.0 Zi-REPORT(ゾイドバトルカードゲームの説明パンフレット。店頭で無料で配布)

ゾイドオフィシャルファンブック・エクストラ(TOMY)
vol.1 RZ-064 ゴジュラスギガ(4,980円+税)に付属
vol.2 EZ-065 ディメトロドン(2,000円+税)に付属
vol.3 RZ-066 ゴルヘックス(1,000円+税)に付属
vol.4 RZ-067 アロザウラー(1,000円+税)に付属
vol.5 EZ-068 シュトルヒ(780円+税)に付属
vol.6 BZ-020 レオゲーター(1,980円+税)に付属
vol.7 BZ-021 ディメトロプテラ(1,980円+税)に付属
vol.8 BZ-022 ジェットファルコン(1,980円+税)に付属
vol.9 RZ-073 ワイツウルフ(2,000円+税)に付属(ストーリーなし)

ゾイドバトルストーリー(箱付属)
EZ-069 セイスモサウルス(2,980円+税)に付属
RZ-070 凱龍輝(2,980円+税)に付属
RZ-071 フェニックスライガー(3,980円+税)に付属
EZ-072 エナジーライガー(3,980円+税)に付属

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:48 ID:???
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


5 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 03:06 ID:???
>>1


6 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 09:46 ID:???
>>3
公式ファンブック4って発売されてるんですか?
ゾイドコアボックスに入ってたプロイツェンの話のとは別物なんですか?
誰か教えて下さい。

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:53 ID:???
>>6
発売されてます。(多分今年の2月ぐらい)
ぶっちゃけ内容はほぼ同じです。おまけ同然にセイバリオンとルイーズタンの話が付いてます。
後適当に各ゾイドの能力表、カスタマイズ。


8 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:07 ID:???
いや、やめよう。軍人はただ、>>1に乙するのみ。

9 :6:04/05/09 14:21 ID:SgC/TiHR
>>7さんレスありがとうございます。
電撃ホビマガとかトミーのサイトで情報収集してたのに何できずかなかったのかが不思議

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 16:06 ID:???
考えたら、何で公式でファンブックの宣伝をしないんだろ。
発売が小学館からとは言え、ゾイド全体のことを考えたらやった方がいいと思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)